// // Депутаты отклонили идею референдума по МСЗ под Казанью

Депутаты отклонили идею референдума по МСЗ под Казанью

368
В разделе

Депутатам Госсовета Татарстана не понравилась идея организации всенародного референдума по теме строительства под Казанью мусоросжигательного завода. Народные избранники не хотят плебисцита.

Идея проведения референдума о необходимости строительства мусоросжигательного завода не понравилась депутатам Госсовета Татарстана. Комитет по местному самоуправлению в парламенте отклонил эту инициативу общественников и рекомендовал Госсовету голосовать против референдума. Повод для отклонения выбрали странный: неясно, кто должен исполнять решение референдума. На этом основании, считают народные избранники, можно отказать людям в референдуме.

Напомним, в начале июня Центральная избирательная комиссия Татарстана после нескольких отказов все же была вынуждена согласовать заявку на проведение референдума по строительству под Казанью мусоросжигательного завода. Ранее ЦИК несколько раз отказывал инициативной группе в регистрации заявки, поскольку находил в документах неточности.

За строительство МСЗ ранее выступила даже фракция КПРФ в Госсовете РТ, хотя внутри нее согласия по этому поводу нет. Член фракции, депутат парламента республики Артем Прокофьев всячески поддерживает противников мусоросжигательного завода. Ранее он старался посещать большинство их крупных акций, хоть это и является откровенным набиранием политических баллов. Но при этом руководитель фракции и лидер КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов заявляет, что альтернативы МСЗ все равно не придумали. И если завод не построить, считает коммунист, столица республики утонет в мусоре. Поэтому не исключено, что даже коммунисты в Госсовете будут голосовать против проведения референдума. В том, что парламентское большинство отклонит предложение, сомнений нет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.07.2019 12:17
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх