// // Снятый за музыку с выборов кандидат из Казани обратился в Верховный суд РФ

Снятый за музыку с выборов кандидат из Казани обратился в Верховный суд РФ

548
В разделе

Кандидат в депутаты из Казани Тимур Дмитриев намерен оспорить свое снятие с выборов. Его регистрацию аннулировал Верховный суд Татарстана за нарушение авторских прав в предвыборном ролике.

Самовыдвиженец из Казани Тимур Дмитриев, который избирается в депутаты Госсовета Татарстана, обратился в Верховный суд России. В своем иске он просит отменить решение Верховного суда Татарстана, который снял его с выборов за нарушение авторского права при использовании музыки в предвыборном ролике.

Кандидат настаивает, что ролик по договору ему монтировал и создавал другой человек, который принял на себя ответственность за соблюдение законодательства. А сам он якобы не должен быть лишен статуса кандидата по таким основаниям. Плюс Дмитриев усомнился в компетенции музыкального специалиста, который давал заключение по аудиосопровождению его ролика.

Напомним, Верховный суд Татарстана снял с выборов Дмитриева в конце августа. Он зарегистрирован в Прибрежном одномандатном округе и выступает против строительства в Казани мусоросжигательного завода. Судебный иск о его снятии подал другой кандидат в этом же округе Евгения Сабируллова.

В иске отмечалось, что Дмитриев снял один из своих агитационных роликов под музыку Эннио Морриконе, которая является официальным саундтреком к фильму «Джанго освобожденный». Полное сходство подтвердила музыкальный эксперт, которого не поленилась привлечь кандидат. В заявлении отмечалось, что Дмитриев не получил официального разрешения от правообладателя на использование этой композиции. Соответственно, нарушил закон об авторском праве. На этих основаниях Сабируллова и потребовала снять с выборов Дмитриева. Прокурор, который также участвовал в процессе, это требование поддержал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2019 12:05
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх