// // В Казани начинается суд над кассиром банка «Открытие» по делу о пропаже 230 млн рублей

В Казани начинается суд над кассиром банка «Открытие» по делу о пропаже 230 млн рублей

568
В разделе

Следователи обвиняют кассиршу казанского филиала банка «Открытие» в причастности к краже 230 миллионов рублей. Организатором хищения был начальник отделения, но кассирша помогала ему в этом.

В Казани на 9 августа перенесено начало судебного заседания по уголовному делу против кассирши банка «Открытие», которую обвиняют в причастности к хищению 230 миллионов рублей. Дело будет рассматривать Вахитовский районный суд города. По версии следователей, она меняла настоящие купюры на муляжи иностранной валюты.

Напомним, что в конце сентября 2018 года полиция объявила в розыск бывшего руководителя одного из офисов банка «Открытие» Олега Поляха, которого заподозрили в крупном хищении денег. Проверка в хранилище банка проводилась в середине сентября, в полицию поступило соответствующее заявление. Служба безопасности сообщила, что проходил пересчет денег и реальное их количество разошлось с тем, что выходило по бумагам. В банке тогда заверили, что эта пропажа никак не повлияла на клиентов и не задела их интересы. Уголовное дело было возбуждено по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере».

Первое, что подметили следователи и служба безопасности, что не было следов незаконного проникновения в хранилище. Это означает, что к краже мог быть причастен тот, кто имел санкционированный доступ в специальные помещения банка. Когда были проверены все сотрудники и отсмотрены камеры наблюдения, определился главный подозреваемый. Сама кассирша уже призналась в преступлении. Первоначально она проходила по делу лишь свидетелем, однако во время разбирательств следователи поняли, что женщина имеет отношение к хищению крупной суммы. Сам Полях до сих пор находится в розыске, его местонахождение неизвестно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.07.2019 11:41
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх