// // Жители Казани намерены отозвать несколько депутатов из городской думы

Жители Казани намерены отозвать несколько депутатов из городской думы

710
В разделе

Противники нового Генплана развития Казани готовятся отозвать депутатов городской думы из своих округов. Горожане говорят, что народные избранники бездействуют и совсем не защищают их интересы.

Обитатели нескольких жилых массивов в Казани готовятся к процедуре отзыва депутатов городской думы по своим округам. Они считают, что народные избранники откровенно бездействуют и не защищают интересы людей, хотя перед своим избранием обещали золотые горы. Скорее всего, процедура будет проводиться через референдум.

Для начала горожане образовали инициативную группу, которая будет заниматься сбором подписей против депутатов. В Уставе столицы Татарстана предусмотрена возможность отзыва депутатов. Это можно сделать также и через суд, но пока недовольные выбрали вариант референдума. Причина такого шага кроется в новом Генплане развития Казани. Там предусмотрено строительство новых автомагистралей, которые должны пройти через городские поселки.

Для возведение этих дорог придется изымать и сносить частные дома, вырубать десятки гектаров деревьев. Люди уверены, что помимо ущемления интересов местных жителей будет также нанесен большой вред экологической обстановке. В городе итак остается мало зеленых насаждений, а они еще и уничтожаются. Как отмечают инициаторы отзыва депутатов в соцсетях в интернете, они неоднократно обращались к своим депутатам с просьбами разобраться в ситуации. Но народные избранники постоянно перенаправляли их обращения в исполком города, который напрямую заинтересован в реализации Генплана без изменений.

Из этого горожане сделали вывод, что самим депутатам Казгордумы нет никакого дела до своих избирателей и защищать их интересы те не намерены. Отсюда вопрос: а зачем вообще нужны такие депутаты?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2019 11:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх