// // Попытка Татфондбанка обанкротить депутатский ПСО опять сорвалась

Попытка Татфондбанка обанкротить депутатский ПСО опять сорвалась

1423
В разделе

В Казани никак не может начаться процесс по иску Татфондбанка, который пытается обанкротить строительное объединение депутата Госсовета республики Равиля Зиганшина.

Арбитражный суд Татарстана вернул рухнувшему Татфондбанку иск, в котором кредитная организация требовала банкротства ПСО «Казань» — строительной фирмы депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина. В исковых документах нашли неточности, которые так и не устранили. Из-за этого иск не приняли к производству.

ТФБ в лице Агентства по страхованию вкладов заявил сумму требований в 50 миллионов рублей. ПСО «Казань» итак переживает сейчас не лучшие времена, о чем говорит хотя бы прошлогодний иск Федеральной налоговой службы с требованием обанкротить организацию за крупный долг. Он завершился мировым соглашением, по которому ПСО выплатит налоговикам около 2 миллиардов рублей.

А в конце октября прошлого года ПСО проиграла иск исполкому Казани с требованием долга. Компания должна будет выплатить городу 50 миллионов рублей. Еще 200 000 рублей фирма должна выплатить в качестве возмещения судебных расходов истца. Изначально город требовал с ПСО гигантскую сумму в 2,6 миллиарда рублей, но в процессе рассмотрения иска она почему-то снизилась до 872,5 миллиона. Хотя речи о банкротстве не шло. Компания Зиганшина иск так и не признала, а в процессе разбирательств сумма взыскания вообще упала до 50 миллионов рублей. При этом предмет спора между исполкомом и ПСО тоже не раскрывается.

В конце января этого года «Роскосмос» расторг со строительной компанией контракт на возведение стартового стола космодрома «Восточный». Этот подряд должен был стать одним из главных для татарстанской компании за последние несколько лет. Однако в космическом ведомстве решили не рисковать, убедившись, в каком положении находится ПСО.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.04.2019 12:35
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх