// // Роберт Мусин потребовал с АСВ компенсацию за потерянные в Татфондбанке личные деньги

Роберт Мусин потребовал с АСВ компенсацию за потерянные в Татфондбанке личные деньги

1260
В разделе

Бывший глава рухнувшего Татфондбанка Роберт Мусин подал в суд иск к Агентству по страхованию вкладов с требованием выплаты компенсации за сгоревший вклад. Притом, что сам должен ТФБ огромную сумму.

Необычный иск был подан в Казани к Агентству по страхованию вкладов — с АСВ потребовал деньги бывший глава Татфондбанка Роберт Мусин. Причем он просил выплатить ему компенсацию за…сгоревшие деньги на вкладе в том же Татфондбанке. Иными словами, Мусин, разваливший банк, требует с этого же банка деньги. В иске указывается, что бывший банкир потерял 3,5 миллиона рублей, за что теперь рассчитывает на страховые выплаты.

Напомним, в прошлом году Арбитражный суд Татарстана официально признал Мусина банкротом и запустил процедуру взыскания долгов. Долги экс-банкира как физического лица превышают 500 миллионов рублей. Иск о признании Мусина банкротом был подан еще осенью 2017 года, но процесс по разным причинам затягивался.

Ранее Татфондбанку удалось добиться решения суда о взыскании в свою пользу более 197 миллионов рублей с Роберта Мусина. Согласно данным Арбитражного суда Татарстана, долговые претензии Мусину предъявил также Интехбанк (им и Татфондбанком управляет Агентство по страхованию вкладов), однако его требования удовлетворены лишь частично, в то время как ТФБ — в полном объеме. Известно, что бывший банкир выступил поручителем в ИТБ за деньги, взятые третьим лицом, — основателем нескольких фирм, аффилированных с самим Мусиным.

Хитрые схемы привели к тому, что после краха банков им не были возвращены крупные суммы, при этом никаким залогом они обеспечены не были. Из этого можно сделать только один вывод: Роберт Мусин сознательно дурил свой же банк ТФБ, а также тесно связанный с ним ИТБ. Проще говоря, занимался выводом средств. Теперь эти деньги предстоит вернуть, если, конечно, найдут концы. Но при этом Мусин вздумал судиться с АСВ и требовать денег. Впрочем, как сообщает «Бизнес-онлайн», суд в удовлетворении иска Роберту Мусину отказал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.04.2019 12:36
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх