// // В Чистополе директора предприятия дисквалифицировали за задержку зарплаты

В Чистополе директора предприятия дисквалифицировали за задержку зарплаты

439
В разделе

Рабочие одного из чистопольских предприятий добились наказания для своего руководителя, который задерживал зарплату на несколько месяцев. Ранее в городе руководитель другого крупного предприятия стал фигурантом уголовного дела по тем же причинам.

Мировой суд в Чистополе на год дисквалифицировал с должности директора ООО «Чистопольский комбикормовый завод» Рената Мутигуллина. Такого решения добилась городская прокуратура, куда обратились работники предприятия.

Как показала проверка, на заводе с марта по июнь этого года не выплачивалась зарплата. Сотрудники предприятия не смогли решить вопрос мирным путем и были вынуждены обратиться в контролирующие органы. Как выяснилось, директор завода уже привлекался к ответственности за аналогичные задержки, но ситуацию это не поменяло. В итоге против него возбудили административное дело, после чего прокуратура подала иск в суд. Дисквалификацию директору назначили сроком на один год.

А ровно год назад силовики нашли и задержали гендиректора уже другого крупного городского предприятия - АО «Чистопольский хлебозавод». Руководитель предприятия в начале лета 2018-го скрылся, оставив работников без зарплаты. По решению суда его отправили под домашний арест, вину он тогда не признал, заявив, что лично не причастен к проблемам предприятия.

Как отмечали ранее в СКР, директорат компании прекрасно знал, что есть огромная задолженность по зарплате, однако имеющиеся деньги направляли на другие нужды. В результате с марта по май 2018 года задолженность по зарплате перед 206 сотрудниками достигла 5,7 миллиона рублей. Сотрудники СКР уже опросили потерпевших, а также других работников хлебозавода.

Заводчане ранее записали обращение к Президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловались на продолжительные задержки зарплаты. Предприятие в один момент приостановило работу и распустило персонал, хотя никого не увольняли. Позже выяснилось, что один из кредиторов АО обратился в суд с требованием признать хлебозавод банкротом из-за долгов. Их сумма по всем позициям достигла примерно 100 миллионов рублей. Из-за приостановки работы предприятия в городе в конце мая наблюдалась нехватка хлеба в магазинах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.09.2019 16:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх