// // В Казани отметили рост оргпреступности среди подростков

В Казани отметили рост оргпреступности среди подростков

1339

Фото: https://commons.wikimedia.org/
В разделе

В столице Татарстана отмечается рост групповой преступности среди подростков, которую город пережил в 80-х, 90-х и начале нулевых. Чиновники забеспокоились и начали думать, что с этим делать.

Полиция отмечает в Казани рост организованной групповой преступности среди подростков на фоне снижения общей преступности. В УВД признались, что число преступлений, «совершенных группой лиц», выросло среди несовершеннолетних. Эта ситуация забеспокоила казанских чиновников, для которых это серьезный удар по имиджу столицы Татарстана.

Город сейчас позиционируется как туристический и культурный центр, но в спальных районах, как выясняется, до сих пор неспокойно. Исполком Казани задумался, что делать с этой проблемой. Там пришли к выводу, что ее нужно решать и чиновникам, и полиции. А один из инструментов – организация нормального досуга для подростков, чтобы им было, чем заняться вместо праздношатания по улицам.

Заговорили об этой проблеме после громкого случая, произошедшего в начале апреля в Советском районе города. Там возле школы №171 группа подростков жестоко избила своего сверстника. Толпа из 10-11 человек набросилась на одного подростка, тот упал и беспомощно лежал на земле, прикрывая голову. Нападавших это не смутило: каждый из участников избиения со всей силы пинал лежачего, стараясь нанести ему повреждение. Избиение продолжалось около минуты, после чего подростки бросились в рассыпную.

Пострадавший попал в больницу с сотрясением мозга. Полиция нашла всех участников избиения, среди которых двое оказались с судимостью. Они рассказали, что напали на сверстника за его грубый ответ. Т.е. началось все со словесной перепалки. В итоге полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение среднего вреда здоровью».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2019 09:16
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх