// // В Татарстане началась волна новых выплат вкладчикам Татфондбанка

В Татарстане началась волна новых выплат вкладчикам Татфондбанка

1262
В разделе

Республиканский фонд поддержки начал выплачивать по 500 000 рублей пострадавшим вкладчикам Татфондбанка и Интехбанка, однако для многих эта сумма – капля в море по сравнению с потерями.

Первые выплаты начал делать Республиканский фонд поддержки Татарстана вкладчикам, пострадавшим при крахе Татфондбанка и Интехбанка. Кредиторы получают по 500 000 рублей. В общей сложности заявки на эти выплаты подали более 700 человек, правда, для многих эта сумма — мизер по сравнению с тем, какие суммы они потеряли в рухнувших банках. Но на большее Татарстан не способен.

В конце января премьер-министр Татарстана Алексей Песошин встретился с пострадавшими вкладчиками и раздал им новые обещания по решению проблемы. Тогда беседа состоялась лишь после многочисленных митингов и пикетов, которые проводили в прошлом году активисты. Глава регионального правительства на встрече сообщил, что в этом году выплаты через РФП начнутся не только тем кредиторам, чьи требования не превышают 500 000 рублей, но и остальным. Т.е. на деньги смогут рассчитывать люди, у которых в банках сгорело более полумиллиона.

Также от Песошина стало известно, что на такие выплаты потребуется около 2 миллиардов рублей. Источники финансирования премьер раскрывать тогда отказался, но вкладчики уверены – в фонде поддержки этих денег сейчас нет, бюджет их тоже не даст (да и с какой стати бюджетные деньги должны привлекаться к выплатам, когда крах банков лежит на совести банкиров и конкретных людей из правительства?). как сообщалось ранее, деньги будут привлекаться через инвестиционные проекты, которые реализуют за счет земель. Их передадут крупным компаниям под реализацию своих задач, а те, в свою очередь, будут наполнять фонд деньгами. Правда, реализовать быстро такую схему не выйдет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2019 09:56
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх