// // Дело истязателей из центра для трудных подростков в Казани дошло до суда

Дело истязателей из центра для трудных подростков в Казани дошло до суда

508
В разделе

Следственный комитет передал в суд уголовное дело против сотрудников казанского реабилитационного центра для трудных подростков, которые издевались над воспитанниками.

В Казани завершено расследование громкого уголовного дела против сотрудников реабилитационного центра для трудных подростков «Символ жизни», которых обвиняют в издевательствах над воспитанниками. Материалы СКР передал в суд. На скамье подсудимых окажутся работники центра Елизавета Платонова и Дмитрий Чернышев. Работа «Символа жизни» сейчас приостановлена, соответствующее решение ранее вынес суд по требованию правоохранительных органов.

В июле прошлого года в правоохранительные органы с заявлением обратилась жительница Москвы, которая в прошлом году отправила туда своего сына, он должен был пробыть там в течение шести месяцев. Однако подросток не смог продержаться больше месяца — в августе 2017-го он предпринял попытку самоубийства. Парень признался, что решился на этот шаг именно из-за издевательств со стороны персонала. Но почему семья обратилась за помощью спустя продолжительное время, не сообщается.

Учреждение является закрытым, доступ посторонним туда запрещен. Потому все, что там происходит, остается в стенах центра. На его сайте утверждается, что подростки получают от профессиональных педагогов и психологов поддержку и консультацию, там гарантируется социальное восстановление, медицинское обследование и комфортные условия проживания.

Также центр обещает воспитание ответственности, прививание здоровых привычек, досуговые мероприятия, трудотерапию, работу с родственниками, поддержание мотивации. Что на самом деле скрывается за этими определениями, теперь отражено в материалах уголовного дела.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2019 09:36
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх