// // В Татарстане КПРФ объединила водителей в ассоциацию на почве нелюбви к «дорожным поборам»

В Татарстане КПРФ объединила водителей в ассоциацию на почве нелюбви к «дорожным поборам»

1111

Дальнобойщики «краснеют» от «Платона»

Дальнобойщики будут дружить с коммунистами против «Платона»
Фото: http://ussiatoday.eu
В разделе

Коммунисты лихо включились в тему борьбы с ненавистной перевозчикам системой взимания платы за проезд по трассам, координируя участников рынка. При этом, сами «красные» утверждают, что это не пиар-ход.

Дальнобойщики Татарстана заявили о создании отраслевой ассоциации под названием «Поволжье», члены которой будут решать совместные задачи и бороться с проблемами. Помогать водителям большегрузов подрядилось местное отделение КПРФ, которое даже предоставило последним площадку для сбора и учреждения организации.

Полное название новой структуры звучит как «Ассоциация владельцев автомобильного транспорта и объектов транспортной инфраструктуры «Поволжье», о создании которой коммунисты и дальнобойщики заявили в минувшие выходные. Правда, сами же оговорились, что пока слово «ассоциация» для них — слишком громкое. Речь, скорее, идет об объединении людей, которые будут обсуждать текущие проблемы в отрасли. Одна из самых главных — уже ставшая ненавистной перевозчикам система взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон», появление которой водители большегрузов и транспортные компании по всей стране встретили в штыки.

В конце ноября прошлого года татарстанские водители, вслед за коллегами из других регионов, вышли на митинг против «Платона» — собралось тогда порядка 300 человек, которых поддержали все те же коммунисты. Теперь активисты водительского движения рассчитывают, что не меньше людей поддержат и новую организацию.

В ассоциацию «Поволжье», по предварительным данным, может войти более 1000 перевозчиков, сообщает портал KаzаnFirst. По словам активиста группы дальнобойщиков из Казани Ильнура Азизова, он и его единомышленники рассчитывают, что к ней примкнут водители во всех крупных городах Татарстана — Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске и других. Некоторые из них приехали на встречу в столицу РТ и, пользуясь случаем, коллеги попросили их распространить информацию о «Поволжье» в районах республики и даже по знакомым в других регионах.

Как именно ассоциация поможет бороться с «Платоном», сами ее потенциальные члены и создатели пока точно не решили, однако отметили, что она, как минимум, даст возможность координировать действия дальнобойщиков в регионе. Кстати, система взимания платы — не единственный вопрос, которым будет заниматься «Поволжье». Не меньше перевозчиков беспокоит «весовой беспредел» — случаи самоуправства сотрудников весового контроля на дорогах. На них водителям порой также приходится раскошеливаться, если у них вдруг обнаружат перегруз. Также дальнобойщиков беспокоят действия казанских властей, которые еще в 2013 году выпустили постановление, которым запретили въезд в город большегрузам с 06:00 до 22:00.

Какая именно роль во всем этом движении отведена КПРФ — точно пока не ясно. Сейчас «красные» занимаются только координированием протеста региональных перевозчиков. При этом, сами коммунисты просят не политизировать этот вопрос, и обещают поддерживать дальнобойщиков без расчета на политические дивиденды. Тем не менее, острая тема, которая трогает большое количество людей, не может не сыграть на руку партии перед осенними думскими выборами, на которые коммунисты в Татарстане возлагают надежду.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.01.2016 20:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх