// // Дома обманутых дольщиков Казани пришла достраивать удмуртская компания

Дома обманутых дольщиков Казани пришла достраивать удмуртская компания

379
В разделе

Строительная компания из Ижевска ждет возможности приступить к работам по возведению домов обманутых дольщиков Казани. Пока все тормозится из-за чиновников и властей республики.

Достраивать некоторые проблемные дома обманутых дольщиков Казани будет удмуртская компания «Комосстрой», которая ждет возможности приступить к работам. Власти города и республики пообещали подрядчику выделить земли в Советском районе столицы Татарстана, где он сможет возвести в качестве инвестиционного проекта многоквартирный дом. Это будет компенсацией за достройку объекта дольщиков.

Только пока компания из соседнего региона не может приступить к работам — ждет гарантии выделения земли, а также подписи в документе главы Татарстана Рустама Мигнниханова. Интересно, как скоро руководитель региона выделит на это время? Ведь речь идет о корпусе дома в жилом комплексе «МЧС», где дольщики развернули палаточный лагерь в ожидании начала работ.

Протестующие выставили несколько палаток и шатер, где в постоянном режиме теперь будут находиться дежурные. Сами они утверждают, что будут жить там до тех пор, пока новый застройщик не будет допущен на объект и не приступит к работам. Тот уже находится в стадии готовности, но тормозится все из-за неповоротливости татарстанских чиновников.

ЖК «МЧС» в Казани начинала строить печально известная компания «Фон» Анатолия Ливады, но объект так и не закончила, хотя деньги с покупателей квартир были собраны. Власти Татарстана не могут решить проблему этого ЖК уже несколько лет, а новый подрядчик пытается приступить к строительству практически год и пока безуспешно. Сам Ливада стал фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве и сейчас судебные разбирательства по этому поводу продолжаются.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.08.2019 12:19
Комментарии 1
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх