// // Обманутым дольщикам Казани придется жить в палатках еще пару недель

Обманутым дольщикам Казани придется жить в палатках еще пару недель

499
В разделе

В Казани пытаются решить проблему с достройкой домов в жилом комплексе «МЧС», рядом с которым развернулся палаточный лагерь. Новый подрядчик требует гарантий от властей и только потом готов начать работы.

Корпус дома в жилом комплексе «МЧС» в Казани, где квартиры ждут обманутые дольщики, будет строиться только после получения новым подрядчиком гарантий компенсации от властей. Новый застройщик найден, он готов приступить к работе, но пока идет оформление документов.

Компания хочет быть уверена, что власти выполнят свои обязательств и компенсируют ему строительство дома. На это уйдет примерно две недели. При этом рядом со стройкой сейчас развернут палаточный лагерь, где живут дольщики. Они не намерены уходить отсюда до тех пор, пока работа на стройке не закипит.

Две недели назад протестующие выставили несколько палаток и шатер, где в постоянном режиме находятся дольщики. Сами они утверждают, что будут находиться там до тех пор, пока новый застройщик не будет допущен на объект и не приступит к работам. ЖК «МЧС» в Казани начинала строить печально известная компания «Фон» Анатолия Ливады, но объект так и не закончила, хотя деньги с покупателей квартир были собраны. Власти Татарстана не могут решить проблему этого ЖК уже несколько лет, а новый подрядчик пытается приступить к строительству практически год и пока безуспешно.

Напомним, покупатели квартир в другом жилом комплексе «Яшьлек» под Казанью продолжают уже третью неделю жить в палаточном лагере, который расположен рядом со строительной площадкой. Это тоже бессрочная акция протеста, которая прекратится только после возобновления работ на объектах. По крайней мере, так говорят сами обманутые дольщики. У них в лагере уже побывала уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2019 14:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх