// // Челнинский политсовет партии исключил связавшегося с Ходорковским депутата Мингалимова

Челнинский политсовет партии исключил связавшегося с Ходорковским депутата Мингалимова

1622

«Едро» избавилось от «опухоли»

Лишение партбилета единоросса-перебежчика одобрили единогласно
Фото: http://tatarstan.er.ru/
В разделе

Набережночелниские единороссы приняли сегодня вполне ожидаемое решение относительно своего коллеги Рузиля Мингалимова, который заявил о намерении идти на выборы в Госдуму под знаменами движения «Открытая Россия» беглого олигарха Ходорковского.

Политсовет набережночелнинского отделения «Единой России» единогласным решением сегодня выгнал из партии своего теперь уже бывшего коллегу Рузиля Мингалимова. Все потому, что депутат городского совета заявил о намерении идти на выборы в Госдуму под знаменами движения «Открытая Россия» беглого олигарха Михаила Ходорковского. Последнего РФ объявила в международный розыск по подозрению в организации убийства мэра Нефтеюганска в конце 90-х.

Впрочем, в ЕР и не скрывают, за что попёрли Мингалимова. В решении политсовета было четко указано — «за дискредитацию партии». Единороссы сочли, что негоже патриоту путаться с одиозной личностью, скрывающейся за границей, да еще идти на выборы в парламент страны под его началом. За исключение Мингалимова на политсовете единогласно проголосовали все 17 заседавших членов. Решение это было ожидаемым. Еще на прошлой неделе мэр Набережных Челнов и секретарь горкома партии Наиль Магдеев заявил, что Мингалимову стоит одуматься, иначе будут приняты решения.

«Нет необходимости подробно говорить, что это за движение, какие одиозные личности стоят за ним. Мы считаем, что не правильно, находясь, в партии «Единая Россия», поддерживать или находиться в другом движении, в другой партии. Нужно определяться», — сказал тогда журналистам мэр города.

Самого Мингалимова решение об исключении из партии ничуть не удивило и, похоже, даже не расстроило. О «вердикте» политсовета он сам написал на своей странице в «Вконтакте».

«Я хочу выразить свою глубокую благодарность "ЕдинойРоссии", которая открыла мои глаза на политическую и общественную жизнь в стране и в течение 7 лет дала мне такого опыта, некоторым людям который достается только за 70 лет. Если я кому-то причинил боль или незаслуженную критику в свой адрес, то я прошу извинить, я этого не хотел. Критикуя, я всегда предлагал. Более того, за мой выбор своего пути другие не должны отвечать», — написал депутат (орфография автора сохранена — «Версия»).

Не исключено, что изгнание из партии будущему кандидату в депутаты Госдумы сыграет только на руку — этот факт теперь можно использовать в качестве козыря во время предвыборной кампании. А, вот, другие возможные «санкции» могут нанести Мингалимову урон — в ЕР обмолвились о возможном лишении его мандата депутата городского совета Набережных Челнов. Правда, если в случае с исключением из рядов единороссов ему приписали дискредитацию партии и формально подвели под законное лишение партбилета, то в случае с депутатством все будет непросто. Для этого нужны веские причины. Правда, даже если это случится, образ пострадавшего за правду великомученика у Мингалимова станет более полным. В любом случае, он теперь будет получать из происходящего политические дивиденды, которые при правильном подходе можно конвертировать в голоса избирателей. В горсовет Челнов бывший единоросс избирался по партийным спискам, но идти в Госдуму изначально планировал по одномандатному избирательному округу.

Фактически от лишения партбилета он ничего не потерял, поскольку в партийном списке на выборы в парламент страны ему бы противостоял «политический мастодонт» — действующий депутат Госдумы и супруга гендиректора «Камаза» Альфия Когогина. Очевидно, что Мингалимов не прошел бы даже предварительный отсев в виде праймериз.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2016 20:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх