// // Мэр Челнов Магдеев проспал проблему с новыми игровыми салонами, за него решать все будет Татарстан

Мэр Челнов Магдеев проспал проблему с новыми игровыми салонами, за него решать все будет Татарстан

2402

Мэр спит, работа идет


Фото: https://www.publicdomainpictures.net/
В разделе

Татарстан готов обратиться даже в Госдуму для поправок в законодательство, чтобы можно было бороться с игровыми салонами, которые маскируются под биржи добычи виртуальной валюты. Мэр Челнов Наиль Магдеев, в чьем городе это превратилось в бич, даже не предлагал никаких решений.

Власти Татарстана намерены начать серьезную борьбу с таким явлением, как биржи добычи криптовалюты, которые в сущности своей остаются игровыми салонами, только видоизмененными. Особое распространение они получили в Набережных Челнах, где мэр Наиль Магдеев ничего не смог противопоставить такому виду бизнеса и после робкой попытки что-то сделать просто плюнул на проблему. При этом чиновник даже не предлагал никаких решений и не пытался после первой же неудачи привлечь организаторов к ответственности.

Организаторы таких салонов, которые получили название Walcoin (по названию одного из видов криптовалюты), действуют юридически грамотно, гораздо грамотнее чиновников и правоохранителей, поэтому к ним сейчас не могут подкопаться. И пока Наиль Магдеев этим вопросом никак не занимается, потому что за все время с момента начала скандала на почве разросшейся сети салонов он так и не прокомментировал ситуацию. А ведь люди обращались к нему напрямую, писали петиции. Результат всего этого таков, что биржи криптовалюты, они же игровые салоны, продолжают работать по сей день. Получается, мэр тогда расписался в своей несостоятельности и сейчас продолжает пребывать то ли в состоянии недоумения (что делать с этой проблемой?), то ли просто наплевал на нее и теперь делает вид, что ее не существует.

Между тем, на эту проблему уже обратили внимание в Казани, только пока не власти, а журналисты. В самой столице Татарстана «криптовалютчики» пока не успели так широко развернуться и очагом напряженности остаются именно Челны. Там словно вообще не действует никакая власть, а предприниматели легко развивают сомнительный бизнес. Вопрос о законности таких салонов задали уже главе региона Рустаму Минниханову, на что тот ответил, что не очень знаком с этим вопросом (хотя должен!), но меры принять вроде как пообещал.

«Мы всегда свою позицию четко ставили. Наши правоохранители боролись и борются. Это же настоящие жулики. Что только не придумают. К сожалению, люди находят разные правовые ухищрения. Я не особо знаком с данным вопросом, но изучу его. Мы попросим прокуратуру республики дать правовую оценку. Если это юридические вопросы, обратимся в Государственную Думу, Правительство. У нас есть игровые зоны, где определены разрешённые формы, а остальное все - нелегально. Или попытка легализовать какие-то формы», — цитирует портал KazanFirst слова главы региона.

Получается так, что городские власти проблему решать не хотят, а республиканские о ней не особо знают. Главное, чтобы громкое обещание дойти хоть до Госдумы не осталось только обещанием. Кстати, в Набережных Челнах остро стоит и другая проблема, которая присуща только неблагополучным городам: там все еще торгуют из-под полы «фанфуриками» - дешевыми якобы парфюмерными спиртосодержащими жидкостями, которые приобретают для употребления местные жители. С этой проблемой власти города тоже пробовали бороться (или только делали вид), но в итоге так ничего и не добились.

Выходит, что пока Челны – это одна большая проблема, а городские власти демонстрируют всю свою неспособность их решать. Наилю Магдееву вообще стоит задуматься о целесообразности своего нахождения в своей должности, а Рустаму Минниханову — об умении подбирать кадры на ключевые посты. И там, и там пока полный провал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.03.2019 18:36
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх