// // Министр экономики Татарстана Абдулганиев получил нагоняй за плохую работу

Министр экономики Татарстана Абдулганиев получил нагоняй за плохую работу

844
Фарид Абдулганиев
Фото: http://tatarstan.ru/
В разделе

Министерство экономики Татарстана накануне отчиталось о работе за прошлый год, в основном делая упор на успехи. Однако министру Фариду Абдулганиеву припомнили и его провалы.

Глава Министерства экономики Татарстана Фарид Абдулганиев получил порцию критики за свою неудовлетворительную работу на посту. Министр на итоговой коллеги постарался сделать упор на успехи республики и конкретно его ведомства, однако ему припомнили провалы, особенно что касается работы с малым бизнесом.

Изначально Абдулганиев решил попросить из казны денег. По его словам, не хватает средств для работы промышленных площадок Татарстана, которых сейчас насчитывается 85, а уже через год должно быть 100. Министр решил использовать этот план как повод просить выделения средств из бюджета, якобы на развитие в этих площадках инженерной, коммунальной и дорожной инфраструктуры. И если ее не развить, по словам министра, никакие резиденты в лице компаний и предпринимателей на эти площадки не пойдут. Т.е. чиновник заранее придумал оправдание своей слабой работе: нет денег — нет инфраструктуры, а нет инфраструктуры — площадки пустуют. И министр тут якобы не виноват.

Однако чиновник сразу же получил ответ, что это именно его плохая работа. Глава Татарстана Рустам Минниханов решил публично припомнить Абдулганиеву, что республика получила четыре города со статусом территории опережающего социально-экономического развития — моногорода. Только, вот, чтобы они работали на благо экономики, туда тоже нужно привлекать бизнес, чего Минэкономики не делает. И это непосредственный провал министра Абдулганиева, который пытался заранее найти этому оправдание.

«Давайте, работайте!», — бросил Минниханов под конец фразу в адрес Фарида Абдулганиева.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.02.2019 10:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх