// // СКР в Татарстане все-таки возбудил уголовное дело после обнаружения человеческих ног на кладбище

СКР в Татарстане все-таки возбудил уголовное дело после обнаружения человеческих ног на кладбище

791
Утилизаторы решили сэкономить и зарыли ампутированные ноги в землю
Фото: http://commons.wikimedia.org/
В разделе

Практически, 10 дней прошло с момента, когда на погосте под Казанью нашли отрезанные человеческие ноги, до начала уголовного производства. Правда, дело не связано с действиями маньяков или психопатов, речь идет о неправильном захоронении отходов.

Следственный комитет все же возбудил уголовное дело после обнаружения человеческих конечностей на одном из кладбищ под Казань. Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, производство открыто по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов», речи об убийствах не идет.

Останки 10 мая недалеко от кладбища поселка Озерный Высокогорского района обнаружил лесник. Изначально они были глубоко закопаны, однако по запаху захоронение нашли животные, вырывшие некоторые ноги. Увидевший кость лесник сразу же позвонил в полицию, на место прибыла оперативная группа, которая вырыла с десяток человеческих ног. Некоторые из них были упакованы в медицинские пакеты или перемотаны бинтами. Следователи предположили, что захоронение могла сделать организация, которая несет ответственность за утилизацию биологических отходов в больницах. Иными словами, она должна была безопасно уничтожать ампутированные конечности, поскольку они относятся к «эпидемиологически опасным отходам класса Б» и не могут быть просто закопаны в землю.

Но, видимо, компания решила сэкономить на утилизации. Уже на следующий день специалисты решили провести повторное обследование участка захоронения, используя специальное криминалистическое оборудование. И не ошиблись — им удалось выкопать еще несколько человеческих ног, в том числе, детских. Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин заявил, что по факту произошедшего инициировал внутреннюю проверку. Сейчас и следователи, и специалисты минздрава выясняют, из какой больницы были вывезены ноги, кто отвечал за их утилизацию и знал ли медперсонал, что конечности не утилизируются, а фактически выбрасываются.

Подозреваемых в деле пока нет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2016 21:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх