// // Глава Елабуги обиделся на шутку «Вконтакте» и пожаловался в ФСБ

Глава Елабуги обиделся на шутку «Вконтакте» и пожаловался в ФСБ

1912

Легкоранимый мэр

Сурового руководителя оказалось легко ранить
Фото: https://ru-kartinki.com/
В разделе

Чиновнику не понравилось, что жители города припоминают ему конфликт с депутатом Госсовета Татарстана, и теперь придумывают на эту тему остроты. Мэр решил найти юмористов.

Мэр Елабуги Геннадий Емельянов оказался человеком обидчивым, что, в принципе, должно быть чуждо чиновнику такого уровня и политику. Градоначальник возмутился шуткой в его адрес, которую отпустила одна из жительниц города в городском сообществе «Вконтакте». Руководитель обиделся настолько, что попросил ФСБ и прокуратуру найти юмориста.

Все началось с обсуждения в группе «Елабуга Онлайн» социальной сети «Вконтакте» новости о звонке в полицию неизвестных людей, сообщивших, что в торговом центре «Эссен» в Нижнекамске якобы заложена бомба. Сообщение оказалось ложным и полиция начала поиски телефонных террористов. Совладельцем сети «Эссен» является депутат госсовета Татарстана и крупный бизнесмен Леонид Барышев, с которым у Емельянова весьма напряженные отношения. Оба уже не раз в публичном пространстве обмениваясь нелицеприятными высказываниями.

На этой волне одна из жительниц города под именем Сабрина Корбилова (подлинность ее станицы, впрочем, вызывает сомнения) написала под новостью о заложенной бомбе: «Геннадий Егорович шутить изволят’c . По пути на работу в Елабугу развлекались, как могли» (орфография и пунктуация автора сохранены — «Версия»).

Эта глупая и, казалось бы, безобидная шутка настолько обидела мэра Елабуги, что он начал распаляться по этому поводу прямо на «деловом вторнике» — традиционном совещании в администрации города. Емельянов заявил, что эта запись оскорбляет его как главу города и автор этой шутки должен явиться на следующее заседание в мэрию и принести публичные извинения. А поспособствовать этому должны ФСБ и прокуратура, к представителям которых чиновник и обратился на совещании. На поиски сильно насолившей шутницы мэр отвел силовикам неделю. Было ли при этом написано официальное заявление в правоохранительные органы — неизвестно, однако личное обращение главы города на местном уровне редко остается безответным.

«Теперь всех собак, что происходят в «Эссене», будут на меня как на главу вешать что ли?», — вскипел мэр. Очевидно, что главу города особенно возмущает увязывание произошедшего события с его неприкрытым конфликтом с депутатом Леонидом Барышевым. Последний, впрочем, произошедшее ни разу не комментировал.

Теперь же, фактически, своей обидчивостью Геннадий Емельянов поставил себя в крайне невыгодное положение — он дал повод для травли и новых шуток жителям города, недовольным его работой, пищу всем местным СМИ, а заодно интересный инструмент в руки оппонента в лице Барышева. Прояви чиновник уместную в этом случае сдержанность и полное безразличие, история бы не получила такой огласки и не вышла на общереспубликанский уровень. Теперь, видимо, Емельянову придется еще долго пожинать плоды своей несдержанности и «легкоранимости».

В прошлом году мэр Елабуги уже обижался на Леонида Барышева, который публично потребовал от него не превращать город в большую свалку. Тогда два политика вступили в клинч из-за многомиллионного строительства огромного мусорного полигона, которое лоббирует Емельянов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.01.2016 19:44
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Тарасов Сергей 27.01.2016 15:07

    Вот глупец. Сам себе антирекламу сделал, теперь все ржать будут над клоуном

Еще на сайте
Наверх