// // Татарстанская банда, оформлявшая кредиты на маргиналов, может сесть на 30 лет

Татарстанская банда, оформлявшая кредиты на маргиналов, может сесть на 30 лет

692
Бандитам удалось неплохо заработать на алкоголиках
Фото: http://commons.wikimedia.org
В разделе

Именно такой срок запросило гособвинение для нескольких членов группировки, которые зарабатывали деньги на спившихся и опустившихся жителях республики. Последних подставляли перед банками.

Около 30 лет лишения свободы попросил назначить прокурор четверым членам татарстанской группировки, которые оформляли кредиты на маргиналов и затем забирали все деньги себе. Причем, в составе банды действовала также женщина, которой, как правило, удавалось расположить к себе жертв.

На скамье подсудимых оказались 38-летний Ильнур Мубараков, 38-летняя Лилия Загидуллина, 25-летние Артур Ганеев и Виталий Дунаев. Костяк банды составляли мужчины, которым и пришла в голову мысль, что на алкоголиках можно зарабатывать. Схема была всегда одинаковой – их напаивали, а затем уговаривали взять кредит в каком-нибудь казанском банке, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Первое успешное дело они провернули еще в ноябре 2013 года. Мубараков уговорил жителя Тюлячинского района взять на свое имя кредит в банке на 463 000 рублей. Затем он забрал у него все деньги, напоил спиртным и нейролептиками и выбросил из машины на трассе в бессознательном состоянии. В результате тот скончался.

В том же году на уловки бандитов попались еще двое сельчан. Они оформили на себя кредиты в общей сложности на 350 000 рублей, которые также отошли злоумышленникам. Но этим алкоголикам повезло больше – преступники оставили их в живых. По аналогичной схеме они подставили перед банками еще несколько человек. Задержали всех четверых лишь весной 2015-го, следствие длилось около года. На сегодняшний день вину полностью признали только двое – Загидуллина и Ганеев. Дунаев заявил, что только помогал и причастен частично, Мубараков же по-прежнему все отрицает.

Гособвинение требует назначить Мубаракову 20 лет исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год, Дунаеву – 4 года, Ганееву – 3 года, Загидуллиной – 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Все четверо проходят по четырем статьям Уголовного кодекса.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.06.2016 11:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх