// // КПРФ в Татарстане начинает выборный год с митингов за честное ЖКХ

КПРФ в Татарстане начинает выборный год с митингов за честное ЖКХ

1097

Пора кричать, чтобы услышали

Коммунисты «протестируют» настроения народа
Фото: http://kprf.ru
В разделе

Коммунисты осознают, что борьба за думские кресла в этом году будет не простой и нужно давить на все болевые точки партии власти. Одна из самых главных — вечно проблемная коммунальная сфера.

Татарстанское реготделение КПРФ фактически открывает предвыборную гонку в республике — коммунисты решили провести «тестовый» митинг, чтобы оценить активность электората и прощупать настроения граждан. Тему сразу же выбрали самую болезненную для любого региона страны — высокие тарифы на услуги ЖКХ, что гарантировано волнует не только пенсионеров (традиционно сочувствующих «красным»).

Митинг под громким названием «ЖКХ — удавка для народа» партийцы запланировали на субботу, 6 февраля, когда акцию смогут посетить работающие жители Казани. Собраться решили в центре города у памятника Муллануру Вахитову, удобно расположенному возле станции метро и остановок общественного транспорта. Одно из главных требований, которые будут выдвигать коммунисты, — отдать под контроль народа тарифы на ЖКХ. Публичные акции на подобную тематику для КПРФ здесь не новы — людей всегда будет волновать вопрос крупных сумм в счетах-фактурах. Правда, коммунисты осознают, что особо большой митинг им не собрать, ибо в холодное время года жители Казани без особого энтузиазма посещают такие мероприятия. Однако даже 50-100 человек (большая часть из которых будет актив самого КПРФ) создадут информационный шум в местных СМИ, что сейчас только на руку коммунистам.

Партийцы, очевидно, решили форсировать события в предвыборной гонке после того, как в середине января лидер татарстанских единороссов, спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил о намерении увеличить присутствие в Госдуме депутатов ЕР от Татарстана. Правда, в самой «Единой России» торопиться не стали и борьбе на площадях предпочли пока внутренний «отборочный тур». Как заявлял ранее Мухаметшин, единороссы хотят отсеять заведомо пассивных кандидатов, которые будут «сидеть и молчать» в парламенте страны. Сделано это потому, что к некоторым нынешним парламентариям у руководства партии в Татарстане есть претензии.

Коммунистам же привычнее работать с народом. Как правило, подобные митинги проходят по стандартной схеме: публику разогревают несколько выступающих, в том числе пенсионеры и молодой актив партии, затем на импровизированную сцену поднимается лидер татарстанского реготделения КПРФ, депутат Госсовета РТ Хафиз Миргалимов. Последний в свойственной ему манере надевает буденновку, громко и по-ленински толкает речь, в которой изобличает власти страны и республики. Закончив, садится в иномарку с водителем, и покидает публичную акцию.

Кстати, готовиться к выборному году татарстанские коммунисты начали еще в конце 2015-го. Тогда все тот же Миргалимов предложил вытеснять частные управляющие компании с рынка обслуживания многоквартирных домов, замещая их муниципальными УК. Они, по мнению коммуниста, не будут ориентированы на максимальное извлечение прибыли и серые схемы, что приведет к снижению платежей за услуги ЖКХ. Второй пиар-заход КПРФ в Татарстане сделала уже в январе этого года, когда собрала под одной крышей представителей грузоперевозок для объединения в ассоциацию грузоперевозчиков «Поволжье». Тут коммунисты тоже сыграли на профессиональных чувствах — выступили против системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон». К слову, дальнобойщикам на предстоящем митинге дадут слово, а одним из козырей станет выступление обманутых дольщиков. Это еще одна головная боль властей республики и неплохой инструмент в руках оппонентов из КПРФ.

Единороссы же, обладая большими ресурсами, в том числе административными, пока никаких уличных акций не анонсируют. Впрочем, время еще не пришло.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.02.2016 20:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх