// // В Москве отреагировали на обращение из Татарстана по поводу хамства телеведущего Соловьева

В Москве отреагировали на обращение из Татарстана по поводу хамства телеведущего Соловьева

591
Владимир Соловьев
Фото: http://u.wikipedia.org/
В разделе

История с хамством в прямом эфире теле- и радиоведущего Владимира Соловьева получает продолжение. В Москве обратили внимание на обращение из Татарстана, которое поступило после оскорблений журналиста в адрес жителя республики.

Администрация Президента России отреагировала на заявление правозащитника из Казани Еркена Сарсембаева, который обратил внимание на хамское и недопустимое поведение известного телеведущего Владимира Соловьева. Житель столицы Татарстана потребовал провести проверку в отношении журналиста, а также генерального директора ВГТРК «Россия» Олега Добродеева, который не контролирует сотрудников и их деятельность. Заявление правозащитника было перенаправлено в Следственный комитет для проведения проверки. Ведомство должно дать правовую оценку произошедшему.

Напомним, поводом для обращения стали оскорбления, которые нанес журналист жителю Татарстана в эфире радио «Вести FM». В ответ на претензии слушателя Соловьев назвал того «мразью» и предложил проверить, не состоит ли тот в ИГИЛ** (запрещенная в России террористическая группировка).

При этом ранее сам слушатель назвал Соловьева в переписке «лакеем» и «путиноидом», крутящим «толстой жопой». Очевидно, что эти слова и спровоцировали его на жесткую непрофессиональную и амбициозную реакцию, которую в Татарстане восприняли в штыки. По этому поводу также высказалась и официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, которая отметила, что ведущему нужно быть сдержаннее. А вот правозащитник Сарсембаев пошел дальше и потребовал привлечения Соловьева к ответственности.

«По моему мнению, данное высказывание Соловьева Владимира в СМИ в отношении татарской национальности подпадает под статью 282 УК РФ, возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Я крайне возмущен поведением Соловьева Владимира, кто дал ему право оскорблять татарскую национальность? Татары в РФ по численности занимают второе место. Эти крайне негативные и оскорбительные высказывания Соловьева не должны остаться без внимания Федеральной власти и народа России», — отмечалось в заявлении правозащитника.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.10.2019 13:05
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх