Версия // Общество // Экс-начальника филиала ФСС в Казани не выпустили из-под ареста

Экс-начальника филиала ФСС в Казани не выпустили из-под ареста

2403
В разделе

Обвиняемого в мошенничестве бывшего руководителя филиала Фонда социального страхования в Казани Айдара Юсупова оставили под арестом. Следствие пока не завершено.

Вахитовский районный суд Казани сегодня продлил домашний арест бывшему руководителю филиала Фонда социального страхования Айдару Юсупову, которого обвиняют в мошенничествах. Мера пресечения будет действовать до 21 июня.

Как полагает следствие, Юсупов с подельниками организовал преступную схему по растаскиванию денег Фонда. Злоумышленники устраивали в аффилированные фирмы подставных беременных женщин, на которых впоследствии оформляли социальные выплаты. Подыскивали их в женских консультациях. Беременным предлагали за их участие в аферах по 50 000 рублей и последние охотно соглашались на это.

Многих прельщала возможность практически просто так получить крупную сумму, предоставив лишь свои документы для оформления. При этом сами злоумышленники за счет каждой подставной декретницы наваривались из бюджета почти на 550 000 рублей. То есть, они еще и жадные.

Группе долгое время эту аферу удавалось проворачивать незаметно, не вызывая подозрений. Поучаствовать в преступных схемах успели 147 женщин, а общий ущерб от действий Юсупова и его подельников, по данным следствия, превысил 80 миллионов рублей. Но в итоге утечку денег все же вскрыли. Следователи подозревают, что начальнику филиала Фонда помогали минимум 11 человек, между которыми делились полученные деньги.

Двое из предполагаемых преступников сейчас объявлены в федеральный розыск. Среди них заместитель руководителя одной из фирм, которая участвовала в афере по выкачиванию денег из Фонда социального страхования. Юсупова задержали в апреле.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.05.2019 14:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх