// // Полиция задержала члена ОПГ, застрелившего директора ломбарда в центре Казани

Полиция задержала члена ОПГ, застрелившего директора ломбарда в центре Казани

1099
В разделе

Правоохранительные органы, спустя полгода, все же задержали члена казанской группировки, который устроил стрельбу в центре города. После громкого преступления взять стрелка по горячим следам не удалось.

Оперативникам все же удалось задержать члена одной из казанских группировок Рината Раимджанова, который устроил в центре города стрельбу из пистолета и убил директора ломбарда, ранив при этом его друга. Сразу после преступления он скрылся и полгода ему удавалось оставаться незамеченным. Оказалось, что далеко он не уходил – снимал квартиру на окраине города.

Напомним, что все произошло 25 декабря 2018 года, сам инцидент попал на камеры уличного видеонаблюдения. На записи было видно, что человек с сумкой и пистолетом подошел к припаркованному автомобилю и, размахивая оружием, о чем-то спорил с водителем. В конце концов, угрожая пистолетом, он заставил автомобилиста выйти на улицу. Там между мужчинами вспыхнула короткая потасовка: водитель хотел нейтрализовать человека с пистолетом, но попытка провалилась и тот выстрелил. Пуля, судя по всему, попала в область шеи, автомобилист сразу после этого упал и остался лежать без движений.

В этот момент поскользнулся и сам стрелок, на которого кинулся другой человек в попытке отобрать пистолет. Это ему не удалось, и он решил убежать, поскольку стрелявший уже направил на него оружие. Несколько пуль попали в спину убегавшему и тот тоже рухнул на асфальт. В это время Раимджанов поднялся и спокойным шагом покинул место инцидента. Обоих раненых тогда срочно доставили в больницу, один из них вскоре скончался. Стрелку удавалось все это время скрываться от полиции.

Позже стало известно, что стрелявший был знаком с потерпевшими и конфликт мог произойти из-за денежных долгов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2019 09:49
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх