// // КПРФ пойдет на выборы в Татарстане старым составом 2014 года

КПРФ пойдет на выборы в Татарстане старым составом 2014 года

1081
В разделе

Коммунисты намерены поставить во главу партийного списка на выборах в Госсовет Татарстана уже примелькавшиеся лица: «верхушка» у КПРФ будет такой же, как на выборах 2014 года.

Татарстанское отделение КПРФ в предстоящие выборы депутатов Госсовета республики поставит во главе партийного списка уже примелькавшихся людей. Первая тройка будет состоять из руководителя отделения партии Хафиза Миргалимова, секретаря по работе с партийными депутатами Артема Прокофьева и депутата республиканского парламента Александра Комисарова. Таким же составом партия шла на выборы и в 2014 году.

Пока наиболее заметным из всей тройки является Прокофьев, который уже начал если не предвыборную борьбу, то хотя бы политическое шоу для раскрутки своей персоны. В начале прошлой недели Прокофьев опубликовал в соцсетях видеоролик-пародию на Владимира Зеленского (кандидата в президенты Украины), где точно в такой же манере пригласил на открытые дебаты «Единую Россию». В ролике молодой депутат ходит по коридорам Госсовета, упрекая ЕР в том, что дебаты на праймериз они проводят исключительно между своими, боясь дискутировать с «настоящей оппозицией».

Видеообращение задело депутата Казгордумы от «Единой России» Сергея Черепанова. Тот не поленился записать ответный ролик, в котором обвинил Прокофьева в популизме и попытке заработать себе политические баллы. Можно сказать, что первый маленький шаг к открытию политического предвыборного сезона был сделан.

Что касается партийных кандидатов КПРФ, то официально о составе списка будет объявлено все же в июне на специальной конференции, пишет «КоммерсантЪ-Казань». Также известно, что в первую пятерку также предлагалась кандидатура депутата горсовета Набережных Челнов Николая Атласова, но этот вопрос пока не решен.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.04.2019 10:32
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх