// // Адвокат экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина затягивает процесс

Адвокат экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина затягивает процесс

1415

Фото: https://russiaru.net/Loganka2016/status/7d63700000f2a/
В разделе

В понедельник 16 сентября в Вахитовском суде Казани продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-депутата Госсовета Республики Татарстан, бывшего руководителя Татфондбанка Роберта Мусина. Слушание было посвящено допросу основного потерпевшего - Агентства по страхованию вкладов.

Вахитовский суд Казани продолжает рассмотрение уголовного дела против Роберта Мусина, экс-главы рухнувшего Татфондбанка. 16 сентября судья заслушал показания представителя АСВ юриста Андрея Соколова. Судью интересовали пояснения представителя потерпевшего по каждому из эпизодов, вменяемых Мусину.

Соколов рассказал, что по его мнению, все сделки, обанкротившие в конечном итоге Татфондбанк, были незаконными. Из показаний юриста следует, что залоги по кредитам шли не в банк, а в карман самих займодателей. В качестве примера он привел компанию депутата Госсовета республики Равиля Зиганшина «ПСО Казань» и Госжилфонд при президенте Татарстана.

Более того, представитель АСВ настаивает, что именно с согласия Мусина выдавались ничем не обеспеченные кредиты. Зачастую их сумма исчислялась миллионами рублей. А часть возвращенных средств уходила не в кассы банка, а на личные счета Роберта Мусина.

В свою очередь, адвокат подсудимого Алексей Клюкин настоял на том, чтобы представитель потерпевшего предоставил решения Арбитражного суда по 15 искам, которые подавали участники сделок, приведших к банкротству Татфондбанка. Необходимых документов у Соколова при себе, естественно, не оказалось. Он попросил неделю, на то, чтобы их собрать. Суд вернется к допросу основного потерпевшего позже.

Действия адвоката Клюкина, скорее всего, направлены на затягивание процесса. Это самое логичное объяснение его требований. Неудивительно, что Мусин и его защитник тянут время. Ведь нахождение под домашним арестом засчитывается в срок наказания, и отбывать его намного приятней дома в уютной обстановке, чем в суровых условиях колонии.

Напомним, что кроме АВС, потерпевшим по делу признан Центробанк РФ. Его представитель изложил свою позицию суду ранее. 17 сентября суд перейдет к допросу первых свидетелей, так как сторона обвинения закончила представлять доказательства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.09.2019 12:26
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх