// // Хафиз Миргалимов пригрозил сдать мандат депутата Госсовета Татарстана

Хафиз Миргалимов пригрозил сдать мандат депутата Госсовета Татарстана

982
В разделе

На заседании президиума недавно избранного Госсовета Татарстана случился скандал: лидер фракции КПРФ заявил о несогласии с итогами выборов и пригрозил избавиться от мандата в знак протеста.

Первое заседание президиума Госсовета Татарстана, избранного 8 сентября, обернулось скандалом. Лидер фракции КПРФ Хафиз Миргалимов заявил о своем несогласии с итогами выборов и пригрозил, что готов сдать мандат. На что получил ответ от спикера парламента Фарида Мухаметшина, что это его право.

Чего хотел добиться этим высказыванием Миргалимов, так и осталось непонятным. Возможно, было очередное сотрясание воздуха, чем коммунисты в Татарстане славятся.

ЦИК Татарстана 10 сентября признал выборы в республике состоявшимися и действительными. Итоговый протокол подписали все участники избирательного процесса, однако КПРФ выразили при этом «особое мнение», которое приложили к документу.

Коммунисты отметили, что не считают итоговые цифры правильными, поскольку были зафиксированы вбросы бюллетеней, «карусели» на избирательных участках, факты недопуска наблюдателей к процессу подсчета голосов и другие нарушения. При этом ЦИК заявил, что большинство жалоб на серьезные нарушения «не нашли подтверждения». Но особое мнение КПРФ ничего уже не изменит, ведь по сути избирком утвердил итоги выборов, «Единая Россия» взяла большинство мест в парламенте субъекта.

В итоговом протоколе отмечено, что «Единая Россия» набрала 72,43% голосов, КПРФ — 10,74%, «Справедливая Россия» — 3,96%, ЛДПР — 3,79%, «Коммунисты России» — 3,65%, «Партия пенсионеров» — 2,47%, «Партия Роста» — 1,82%. В одномандатных избирательных округах единороссы получили 41 место, ЛДПР, «справороссы», «Партия Роста» — по одному, еще шесть мест досталось самовыдвиженцам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.09.2019 17:58
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх