// // Чиновники Татарстана в 2015-м присвоили столько земель, что на них бы уместились 100 огромных стадионов

Чиновники Татарстана в 2015-м присвоили столько земель, что на них бы уместились 100 огромных стадионов

1088
Любимое занятие нечистоплотных чиновников в районах — присваивать земли
Фото: http://azregionaldevelopment.az/
В разделе

В республиканском управлении Следственного комитета по РТ подвели итоги работы за прошлый год — как выяснилось, муниципальные служащие не прочь воспользоваться своим служебным положением.

На муниципальных землях, которые в прошлом году незаконно присвоили татарстанские чиновники, легко уместились бы 100 45-тысячных стадионов «Казань Арена» (был построен к Универсиаде 2013 года). Такое сравнение привели сегодня на итоговой коллегии управления Следственного комитета России по Татарстану, говоря о преступлениях, которые совершили государственные и муниципальные служащие.

Схемы подобных преступлений как правило стандартные. Главы сельских поселений, которых, по большому счету, не сильно контролируют из столицы Татарстана, делают выписку своим друзьям, родственникам, женам/мужьям о наличии у них в пользовании или собственности земельного участка. Размер их обычно зависит от жадности и смелости махинаторов. Затем с этой выпиской псевдовладелец земли направляется в регистрационную палату и оформляет на себя полноценные документы о владении. В дальнейшем земля либо продается, либо застраивается, все зависит от желания нового хозяина.

Только за прошлый год в подобных махинациях правоохранительные органы уличили 53-летнего руководителя исполкома Рыбно-Слободского района Татарстана Надежду Сорокину, 60-летнюю главу Константиновского сельского поселения Высокогорского района Надежду Старикову. Также в поле зрения следователей попали руководитель Псеевского сельского поселения в Менделеевском районе Татарстана 59-летний Фаниль Минигареев, глава сельского поселение Урюмское, которое находится в Тетюшском районе республики 48-летняя Нина Гнусарская, отмечает портал TatСentr. Практически все они теперь носят приставку «экс», поскольку после скандалов с земельными махинациями были сразу же выгнаны с должностей.

Напомним, в 2015 году в махинациях с земельными участками уличены экс-глава Псеевского сельского поселения Менделеевского района 59-летний Фаниль Минигареев, бывший глава Урюмского сельского поселения Тетюшского района 48-летняя Нина Гнусарькова, экс-глава Константиновского сельского поселения Высокогорского района 60-летняя Надежда Старикова, заместитель руководителя исполкома Рыбно-Слободского района Татарстана 53-летняя Надежда Сорокина и т.д.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.01.2016 18:16
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Георгий Киселев 26.04.2016 20:53

    Как обычно, под пристальным вниманием только русские.

Еще на сайте
Наверх