// // «Единая Россия» решила «замять» конфликт со своим партийцем, подозреваемым в уничтожении православного креста

«Единая Россия» решила «замять» конфликт со своим партийцем, подозреваемым в уничтожении православного креста

1154
Единоросс считает, что снос креста - "неоправданно острая реакция"
Фото: http://tatarstan.er.ru/
В разделе

Татарстанское отделение ЕР неожиданно выступило с заявлением, в котором не только не раскритиковало в пух и прах поступок депутата, но и понадеялось, что после его извинений конфликт должен быть исчерпан.

Не стали посыпать голову пеплом и устраивать разнос в татарстанском отделении «Единой России» по поводу своего партийца Петра Кузнецова, подозреваемого в сносе православного креста в Лаишевском районе республики. ЕР удивительно беззубо отреагировала на поступок сельского депутата, и даже попыталась сгладить углы в конфликте.

Руководитель исполкома республиканского отделения «Единой России» Андрей Кондратьев сегодня официально признал, что Кузнецов — член партии и в 2015 году был избран депутатом Макаровского сельского поселения Лаишевского района РТ. Но при этом, избегая резких оценок, добавил, что конфликт пора бы уже прекращать.

«Насколько нам известно, данный крест был установлен на средства частного предпринимателя без широкого обсуждения с населением и разрешения местных властей. Видимо этот факт и вызвал неоправданно острую реакцию Петра Михайловича. Перед жителями деревни он уже извинился. На наш взгляд, на этом конфликт может быть исчерпан», — приводятся слова Кондратьева на сайте татарстанского отделения ЕР.

Партия повела себя довольно странно: в то время как власти республики называют Татарстан регионом, где мирно сосуществуют разные религии, и нет никакой нетерпимости, уничтожение православного креста единороссы называют «неоправданно острой реакцией». Хотя в обществе дали четкое определение этому поступку — преступление и варварство.

Инцидент произошел в ночь с 12 на 13 июля. По словам местных жителей, шестиметровый железный крест на бетонном основании поставили на участке, который находился в частной собственности. Хозяин дал добро на установку конструкции, была «за» и жители села — они собрали более 100 подписей. Деньги также собирали всем селом, после чего вместе и установили. Однако на следующее утро жители села обнаружили распятие спиленным и лежащим на земле. До этого, как писали сельчане в социальных сетях в интернете, отдельные люди высказывали мнение, что кресту тут не место и выступали против его установки. Однако никто и предположить не мог, что неприязнь может дойти до такого.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.07.2016 19:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх