// // В Татарстане повесился начальник исправительной колонии

В Татарстане повесился начальник исправительной колонии

864
Предсмертной записки начальник колонии не оставил
Фото: http://www.diapazon.kz
В разделе

В Федеральной службе исполнения наказаний заявляют, что он руководил учреждением два года и находился на хорошем счету, мотивы поступка служащего пока остаются неизвестными.

Сегодня в рабочем кабинете мертвым обнаружили начальника казанской исправительной колонии №2 Азфара Кадирова, который покончил с собой. Предсмертной записки он не оставил.

Как сообщила пресс-служба управления ФСИН по Татарстану, Кадиров в 8 часов утра традиционно провел совещание с личным составом. При это никто из его подчиненных не заметил странностей в поведении начальника — он был спокоен и настроен на рабочий лад, пояснили сотрудники исправительной колонии. Однако позже его нашли повешенным. Возможные причины самоубийства пока не называются, в УФСИН отмечают, что об этом можно будет говорить только после служебной проверки.

Также в ведомстве сообщили, что Кадиров возглавлял учреждение с 2013 года. За это время он зарекомендовал себя только с положительной стороны, его начальство отзывалось о нем как об «ответственном добросовестном руководителе, который очень много сделал для улучшения быта заключенных».

По данным РИА «Новости», против заместителя Кадирова Игоря Леонидова в этом году возбудили уголовное дело за получение взятки. Последний, как полагают следователи, получил от одного из осужденных 600 000 рублей и строительные материалы. За это он пообещал ему сначала смягчить условия содержания, а затем и вовсе поспособствовать тому выйти на свободы досрочно. У Леонидова были подельники, помогавшие договариваться с осужденным, но их следствию установить пока не удалось. При этом самого Кадирова, по данным источника агентства в правоохранительных органах, по этому делу даже не допрашивали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.01.2016 16:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх