// // «Коммунисты России» провели акцию против одного из главных кандидатов от КПРФ Прокофьева — мамкиного революционера

«Коммунисты России» провели акцию против одного из главных кандидатов от КПРФ Прокофьева — мамкиного революционера

1914

«Красные» вдарили по «красным»


Фото: http://kr16.ru/
В разделе

В Казани начались предвыборные баталии: на этот раз заочно сошлись «Коммунисты России» и КПРФ. Первые провели против ключевой фигуры вторых Артема Прокофьева уличные акции, чтобы показать его псевдооппозиционность.

«Коммунисты России» в Казани, похоже, развернули избирательную кампанию, но пока не в пользу себя, а против своих главных идейных оппонентов — татарстанского рескома КПРФ. Обе партии считают друг друга «деланными» коммунистами и ряженными, которые только изображают оппозиционность. КР и КПРФ постоянно обмениваются обвинениями в сотрудничестве с властями. На этот раз первые ударили по Артему Прокофьеву — второму человеку в КПРФ, который баллотируется в депутаты Госсовета Татарстана.

Накануне возле здания Центризбиркома Татарстана прошли одиночные пикеты «Коммунистов России», на которых участники держали плакаты против Прокофьева — наиболее активного члена КПРФ, действующего депутата Госсовета РТ, называющего себя оппозиционером. «Прокофьев не коммунист, а мамкин революционер (или папкин)», гласили надписи на плакатах. Так совпало, что пикеты проходили как раз в то время, когда представители КПРФ приехали в ЦИК сдавать списки своих кандидатов от партии. Сам Прокофьев сразу же связал эти два события, заявив, что именно избирком рассказал «Коммунистам России» о времени визита. Сделано это было якобы для того, чтобы те провели пикеты аккурат в момент приезда КПРФ.

Молодой партиец считает произошедшее спланированной провокацией и уверен, что подобное еще может повториться. Прокофьев отмечает, что против КПРФ и него лично идет информационная кампания властей республики, а «Коммунисты России» лишь выполняют соответствующий заказ. А вот в самой партии КР отмечают, что противостояние у них исключительно идейное и они выступают против КПРФ потому, что там давно предали идеи социализма. При этом в КР заметили, что черпают информацию из открытых источников и никто им ничего не «сливает».

«Мы продолжаем борьбу против оборотней-псевдокоммунистов из числа лидеров КПРФ. И продолжаем успешно! Из открытых источников нам стало известно, что ТРО КПРФ 1 июля в 14:00 планировало сдать документы на выдвижение своего буржуазного списка в ЦИК РТ. Чтобы широкая общественность знала, кто возглавляет этот список: Миргалимов — предатель коммунистов, верный последователь Зюганова, прикормленный Едром. Прокофьев — барчук, популист и политическая «крыша» семейного мебельного бизнеса. Комисаров — комерс, псевдокоммунист, словно серая моль на шубе ТРО КПРФ», — отмечается в заявлении на сайте КР.

Кстати, обидное для Прокофьева словосочетание «мамкин революционер» вошло в обиход этой весной с подачи одного из челнов «Единой России». В начале апреля Прокофьев опубликовал в соцсетях видеоролик-пародию на Владимира Зеленского (тогда еще кандидата в президенты Украины), где точно в такой же манере пригласил на открытые дебаты «Единую Россию». В ролике молодой депутат ходил по коридорам Госсовета, упрекая ЕР в том, что дебаты на праймериз они проводят исключительно между своими, боясь дискутировать с «настоящей оппозицией».

Это видео быстро разлетелось по соцсетям, а местные Telegram-каналы высмеяли коммуниста, отметив, что тот превращается во фрика и скоро станет местным политическим клоуном. В целом же общественность его ролик всерьез не восприняла, однако видеообращение сильно задело депутата Казгордумы от «Единой России» Сергея Черепанова. Тот отнесся к вызову со всей серьезностью и не поленился записать ответный ролик, в котором обвинил Прокофьева в популизме и попытке заработать себе политические баллы. В нем-то Черепанов и назвал Прокофьева мамкиным революционером, что впоследствии закрепилось за коммунистом.

Теперь Прокофьев обижается, называет всех вокруг провокаторами и считает истинной оппозицией только себя. Только что он сделал оппозиционного, кроме популистских речей на митингах, член КПРФ не говорит. Похоже, сказать просто нечего.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.07.2019 18:22
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх