// // Депутата Госсовета Татарстана Касымова оставили под арестом

Депутата Госсовета Татарстана Касымова оставили под арестом

1199
Ильдус Касымов
В разделе

В Казани суд не стал выпускать из-под ареста депутата Госсовета Татарстана Ильдуса Касымова, который стал фигурантом уголовного дела за грехи, совершенные еще на посту главы Бугульмы.

Советский районный суд Казани сегодня продлил домашний арест Ильдусу Касымову — депутату Госсовета Татарстана, бывшему главе Бугульмы, который стал фигурантом уголовного дела. Мера пресечения будет действовать минимум до 11 августа.

Основанием для задержания депутата стали нарушения при строительстве музыкального фонтана в 2014 году в Бугульме, когда Касымов был главой местного муниципального образования. В ходе проведенной проверки оперативниками было установлено завышение стоимости работ по монтажу фонтана. Согласно имеющейся информации, один из подрядчиков прямо указал, что контракт он получил за откат главе Бугульмы Касымову. Размер взятки составил 2,7 миллиона рублей. По этому факту Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело.

Вскоре после возбуждения уголовного дела в татарстанском отделении «Единой России» заявили, что партийный билет Касымова будет заморожен на время, пока идут разбирательства. Того требует партийный регламент. В случае, если он будет осужден с обвинительным приговором, партия от него вовсе избавится. Но не исключен вариант, что обвинения с народного избранника будут сняты, тогда партбилет разморозят и вернут ему полноценное членство в партии. Впрочем, просто так ЕР рисковать не будет, поскольку рейтинги партии сейчас итак не самые лучшие, не хватало партии еще и коллегу-фигуранта уголовного дела.

Изначально, в первых числах мая, «Единая Россия» аннулировала регистрацию на праймериз депутата Ильдуса Касымова. Он так и не смог принять участие в предварительном голосовании ЕР.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2019 14:15
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх