// // «Коммунисты России» в Татарстане отсудили у КПРФ 51 000 рублей за оскорбительный пасквиль в газете

«Коммунисты России» в Татарстане отсудили у КПРФ 51 000 рублей за оскорбительный пасквиль в газете

6313

«Красные» против «красных»: счет открыт

Альфред Валиев показывает КПРФ кулак
Фото: http://kr16.ru/
В разделе

Компартия Российской Федерации, которая хронически не переваривает своих так называемых клонов, опубликовала в своей республиканской газете большую статью с «разоблачением» КР. Но последние доказали в суде, что это, скорее, эмоциональный и нелицеприятный выброс негатива, нежели аргументированный материал.

Предвыборная грызня татарстанских коммунистов, разделенных разными партиями и хронической неприязнью друг к другу, перешла в стадию судебных разбирательств. И пока дебютный раунд КПРФ своим оппонентам из «Коммунистов России» проиграла — вторым удалось отсудить у первых деньги за негативную статью в одной из газет. Очевидно, что это не последняя схватка.

Речь идет о газете татарстанского рескома КПРФ, в которой 20 ноября прошлого года вышла статья под названием «Внимание: ложные коммунисты!», не подписанная каким-либо автором. В ней сообщалось, что у компартии есть серьезные враги, которые пытаются навредить деятельности ее территориального органа. Речь, конечно же, шла о «Коммунистах России», которую в статье назвали не иначе как «конурой», где и нашли убежище недруги КПРФ. Автор или авторы публикации рассказывали, как КРовцы срывали конференции зюгановской компартии в Татарстане, оказывали физическое воздействие на ее членов, шантажировали, постоянно отличались скандалами и обманами, акциями против КПРФ, а также незаконно добывали и фальсифицировали подписи избирателей в свою пользу.

Естественно, что «Коммунисты России» этот выпад без внимания оставлять не стали и «впаяли» КПРФ иск в суд, который на днях выиграли. Как сообщает татарстанский реском КР на своем сайте, Вахитовский районный суд Казани признал все эти сведения, опубликованные в статье, недействительными, а заодно постановил опубликовать в той же газете опровержение. Однако самое унизительное для КПРФ в другом — суд обязал выплатить компенсации в пользу «Коммунистов России». К примеру, первый секретарь татарстанского рескома КР Альфред Валиев должен по этому решению получить от зюгановцев 5000 рублей за статью, «умаляющую его достоинство». Еще 6000 рублей КПРФ нужно отстегнуть самой партии КР в качестве возврата государственной пошлины по иску, еще 40 000 — в пользу специалиста, который проводил судебную экспертизу материалов статьи.

КРовцы также заявили после суда, что в Татарстане все состоявшие в КПРФ коммунисты по убеждению покинули эту партию, убедившись, что «ее руководство в центре и на местах погрязло в политическом торгашестве под прикрытием красного флага, и потеряло всякую связь с теорией и практикой борьбы за коммунистические преобразования» (цитата по сайту рескома «Коммунистов России).

Реакция КПРФ на решение суда пока неизвестна, хотя с большой долей вероятности они бросятся его обжаловать — это можно считать сильным политическим ударом под дых. Компартия так старательно пыталась в своей агитгазете «размазать» «Коммунистов России», используя сильные словесные обороты и метафоры, а на поверку оказывается, что все это фарс и недоказанное словоблудие. Поэтому впереди избирателя, вне всяких сомнений, ждет еще несколько раундов ожесточенного политического противостояния «красных».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2016 21:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх