// // КПРФ в Татарстане утвердила кандидатов в депутаты Госдумы

КПРФ в Татарстане утвердила кандидатов в депутаты Госдумы

1497

Без всяких праймериз

Все вопросы с кандидатами коммунисты решили на большой "сходке"
Фото: http://tat-kprf.ru/
В разделе

Никакого предварительного голосования — собравшись и посовещавшись активом — республиканское отделение КПРФ определилось с кандидатами в депутаты на предстоящие парламентские выборы. Все они перестраховываются, выдвигаясь по партийному списку и одномандатным округам одновременно.

Татарстанское отделение КПРФ определилось с кандидатами на предстоящие думские выборы — за неделю до «Единой России», праймериз которой намечены на 22 мая. Компартия накануне собралась в Казани на 23-ю внеочередную конференцию, на которой и было решено, кто пойдет на выборы. Причем, все претенденты на кресло в российском парламенте попали и в партийный список и в одномандатники.

«Красные» решили не тратить свои ресурсы на проведение предварительного голосования с целой серией дебатов, как это сделали в «ЕР». Партийцы решили поступить традиционным для себя способом, который не меняется уже много лет — решить все вопросы на конференции, не вынося внутрипартийное противостояние на всеобщее обозрение. А оно, несомненно, было. К примеру, осенью прошлого года первый секретарь татарстанского рескома КПРФ Хафиз Миргалимов выступил против включения депутата Госдумы от РТ Василия Лихачева и его коллеги по нижней палате Алексея Пешкова в список на выдвижение по одномандатным округам на выборах в парламент страны в 2016-м. Сразу после этого Лихачев заявил о намерении поставить вопрос об эффективности работы бюро татарстанского комитета КПРФ. Это подействовало — депутатов оперативно вернули. Впрочем, Лихачеву теперь уже все равно, поскольку он сложил полномочия депутата Госдумы, перейдя работать в Центральную избирательную комиссию России. А вот Пешкову это решение сейчас пригодилось.

Как сообщается на сайте реготделения КПРФ, в одномандатных округах в Татарстане от компартии пойдут: Александр Агафонов (Альметьевском одномандатном избирательном округе №30), Мансур Гарифуллин (в Набережночелнинском одномандатном избирательном округе №29), Хафиз Миргалимов (в Московском одномандатном избирательном округе №27), Виктор Пешков (в Приволжском одномандатном избирательном округе №26), Артём Прокофьев (в Центральном одномандатном избирательном округе №31), Альберт Ягудин (в Нижнекамском одномандатном избирательном округе №28).

Любопытно, что те же самые лица фигурируют и в партийном списке. Видимо, коммунисты не особо рассчитывают на успех в «одномандатной борьбе» с «единоросами», выставляя кандидатов на всех фронтах. Список КПРФ выглядит следующим образом:

1. Александр Агафонов;

2. Николай Атласов;

3. Рафаэль Галиев;

4. Мансур Гарифуллин;

5. Александр Комисаров;

6. Хафиз Миргалимов (первый секретарь рескома КПРФ в Татарстане, депутат Госсовета РТ);

7. Виктор Пешков (депутат Госдумы);

8. Артём Прокофьев (второй секретарь рескома КПРФ в Татарстане, депутат Госсовета РТ);

9. Альберт Ягудин.

В своем программном обращении к избирателям татарстанские коммунисты заявили, что будут бороться за «решительный поворот к достойной жизни всех граждан страны, формирование правительства национальных интересов, восстановление народного контроля над деятельностью власти». При этом они отметили, что намерены использовать опыт экономического и индустриального развития Китая и Белоруссии.

«Мы убеждены, что для реализации наших начинаний крайне необходимо укрепление левопатриотических сил на выборах 18 сентября 2016 года. В этом году будет особенно важен успех КПРФ и наших союзников при избрании депутатов Госдумы», — отмечается в заявлении компартии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2016 20:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх