// // Подозреваемый в получении взятки чиновник исполкома Казани уволился

Подозреваемый в получении взятки чиновник исполкома Казани уволился

810
В разделе

В исполкоме Казани грядут кадровые перестановки в связи с уголовным делом против начальника управления образования Ильнара Хидиятова. Он уволился с должности, хоть вину и не признал.

Начальник управления образования исполкома Казани Ильнар Хидиятов, в отношении которого возбудили уголовное дело, написал заявление об увольнении. Мэрия города признала, что сейчас проводятся следственные действия, но оценку происходящему давать не стала.

Известно, что сначала Хидиятова отстранили от должности. Уволился он уже по собственному желанию. Бывший чиновник вину в преступлении не признает. Уголовное дело связано с поставкой в школы столицы Татарстана оборудования систем безопасности.

Преступный эпизод, согласно данным следствия, произошел два года назад. Тогда управление образования, где Хидиятов на тот момент был заместителем начальника, без торгов заключило контракт на поставку ручных металлодетекторов и специальных автоматических детекторных рамок для входа. Сумма контракта составила более 8 миллионов рублей.

По предварительным данным, цена оборудования была значительно завышена и из всей этой суммы поставщику досталось только 3,7 миллиона рублей. Остатки осели на счетах неизвестных физических лиц. В уголовном деле отмечается, что сам Хидиятов якобы получил за проворачивание этой схемы около 800 000 рублей в своем служебном кабинете от своей подчиненной, которая выступила посредником.

Фигурирует в деле и сама фирма, которая выступила поставщиком. Директору компании предложили за откат поучаствовать в серой схеме и гарантировано получить контракт без конкуренции. Он согласился на это и часть денег, которые с него просили, передал наличными подчиненной Хидиятова. Сам чиновник получил свою должность в конце прошлого года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.10.2019 12:54
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх