Версия // Общество // Казанские активисты не смогли оспорить штраф за перекрытую трассу

Казанские активисты не смогли оспорить штраф за перекрытую трассу

1107
В разделе

Жителей казанского поселка Салмачи оштрафовали за акцию протеста, которая обернулась перекрытием оживленной трассы. Они попытались оспорить в суде решение ГИБДД.

В Казани суд оставил в силе решение инспектора ГИБДД, который оштрафовал местных активистов за перекрытие трассы в знак протеста. Жители городского поселка Салмачи блокировали движение, чтобы привлечь внимание к своей проблеме предстоящего сноса домов и были оштрафованы. После они пытались в суде отменить это решение, но судья встал на сторону сотрудника автоинспекции.

Напомним, все произошло 19 июля этого года, когда жители поселка вышли на сход против нового Генплана развития города. Они спонтанно перекрыли дорогу, когда из города в сады и дачи двигался большой поток машин. Таким образом люди решили выразить протест новому Генплану развития Казани, который предусматривает снос домов ради строительства многополосной магистрали.

Инициативная группа жителей стала непрерывным потоком пересекать нерегулируемый пешеходный переход, не давая возможности водителям проехать. Очень быстро в обоих направлениях на дороге скопилась пробка, водители стали сигналить и ругаться, несколько раз ситуация чуть не дошла до драки. В общей сложности акция продолжалась около десяти минут, но этого времени хватило, чтобы на трассе образовался большой затор.

По словам местных жителей, так они хотели привлечь внимание общественности и чиновников к своей проблеме. И у них в целом это получилось сделать, хотя и ценой удобства других горожан. Многие автомобилисты в соцсетях впоследствии ругались, что другие граждане не должны страдать и если людям хотелось действовать радикально, то можно было перекрыть дорогу машинам чиновников возле правительственных зданий в центре Казани.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.10.2019 09:02
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх