// // Попавшиеся на аферах с оружием полицейские в Казани отделались условным сроком

Попавшиеся на аферах с оружием полицейские в Казани отделались условным сроком

733

Фото: https://ru.m.wikipedia.org/
В разделе

ФСБ летом провела операцию по задержанию сотрудников отдела полиции «Япеева», которые задумали инсценировать изъятие оружия. Таким способом они намеревались получить поощрение по службе.

Вахитовский районный суд Казани приговорил к условным срокам троих полицейских, которые инсценировали задержания для улучшения показателей по службе. Прокуратура взяла паузу на раздумье и изучение приговора, чтобы решить — будет ли она обжаловать приговор.

Этим летом несколько сотрудников уголовного розыска решили записать себе в актив одни из самых высоких показателей по изъятию оружия, незаконно хранящегося у населения. Речь идет о работниках отдела полиции «Япеева», который расположен в самом центре Казани, практически под боком у головного здания республиканского МВД. Как раз Министерство внутренних дел по РТ проводило соответствующую операцию « Арсенал».

Полицейские подыскали несколько владельцев «огнестрела» с которыми заранее договорились об изъятии без особых последствий для владельцев их стволов. При этом оперативники сообщили своему начальству об успешно проведенной операции еще до того, как она состоялась. Т.е., они были настолько уверены в безупречности плана, что доложили о его выполнении заранее. Однако на определенном этапе что-то пошло не так.

Владельцы оружия по невыясненным пока причинам решили нарушить договоренности и сообщили о готовящемся подлоге в спецслужбы. В результате прибывшие на изъятие полицейские сами оказались задержаны сотрудниками спецслужб (участвовали оперативники ФСБ) и отделом собственной безопасности МВД. Они проходили по статьям «Превышение должностных полномочий», «Незаконный оборот оружия» и «Фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.12.2017 18:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх