// // Профсоюзы заявили, что между зарплатами богатых и бедных в Татарстане — целая пропасть

Профсоюзы заявили, что между зарплатами богатых и бедных в Татарстане — целая пропасть

676
Водопьянова открыла премьеру глаза на ситуацию с зарплатами
Водопьянова открыла премьеру глаза на ситуацию с зарплатами
Фото: http://prav.tatarstan.ru/
В разделе

Разрыв в доходах «низших» и «высших» слоев населения республики достиг слишком больших значений. Властям РТ предложили как можно скорее начать решать этот вопрос, вынося его на обсуждение в Кабинете министров.

В Татарстане отмечен огромный разрыв между доходами богатых и бедных слоев населения — на сегодняшний день он достигает 17-кратного значения. При этом никаких положительных тенденций на рынке труда не наблюдается, заявила сегодня на совещании с премьер-министром республики руководитель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова.

Она также добавила, что эта цифра продолжает расти, что не удивительно — пока никаких мер для предотвращения этого процесса не принимается. Хотя это делать пора, считает она.

«Когда мы говорим о разрыве в доходах между богатыми и бедными, то предпринимаются меры по сохранению разумного баланса между зарплатами руководителей высшего звена и рядовыми сотрудниками. Для реального сектора это сегодня практически не используется», — цитирует Водопьянову пресс-служба президента РТ. При этом ситуация с зарплатами в целом по республике также нестабильна в худшем понимании этого слова — в сельском хозяйстве, в текстильной промышленности и некоторых других отраслях она отстает от средних показателей по Татарстану. И хоть номинально зарплата в республике по итогам прошлого года выросла на 5,7%, реальная все же снизилась более чем на 6%.

Стало ли это открытием для Халикова — неизвестно, однако правительство РТ до сих пор совещаний по этому поводу не проводило, следовательно, власти вопрос не решали. Водопьянова в присутствии чиновников и профсоюзных деятелей попросила как можно скорее исправить ситуацию, посвятив следующее заседание Кабинета министров теме зарплат, а также обсуждению критериев ее формирования. Халиков же в ответ заявил, что есть в показателях социально-экономического развития и положительные моменты, не став комментировать разрыв в доходах бедных и богатых (сам он в 2015 году заработал 5,8 млн рублей).

Отдел новостей «Нашей Версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 19.05.2016 19:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх