// // С жителей Татарстана в прошлом году приставы взыскали по кредитам 2 млрд рублей

С жителей Татарстана в прошлом году приставы взыскали по кредитам 2 млрд рублей

467
Приставы стараются максимально осложнить жизнь должнику
Приставы стараются максимально осложнить жизнь должнику
Фото: https://t7-inform.ru/
В разделе

С должниками борются разными способами – арестовывают имущество, запрещают покидать пределы России, снимают деньги с банковских счетов, однако процент невозврата по кредитам все равно остается высоким.

Судебные приставы Татарстана взыскали более 2 млрд рублей с должников перед кредитными организациями по итогам прошлого года – деньги истцы уже получили. Из этой суммы добровольные перечисления неплательщиков составили 292 млн рублей, т.е. к последним не пришлось применять особых мер – люди после получения уведомления о наличии дела о взыскании сразу закрывали долги.

Как сообщила сегодня пресс-служба управления ФССП по Татарстану, в общей сложности в прошлом году на исполнении у приставов находилось 97 763 производства на сумму 29,8 млрд рублей только по линии кредитных организаций. Успешно закончить приставам удалось 29 538 дел на 8,2 млрд рублей – часть денег еще ждет перечисления на счета взыскателей. В ведомстве отметили, что приставы используют в работе стандартный набор инструментов, который во многих случаях дает положительный результат. Например, против злостных должников возбуждают уголовные дела.

В прошлом году четыре жителя Татарстана, не вернувших кредиты, стали фигурантами уголовных дел. Всем им грозит арест на полгода или, как максимум, лишение свободы на срок до двух лет. Чаще же у должников арестовывают имущество или банковские счета, с которых потом списывают долг. Также неплательщикам запрещают выезд за границу, из-за чего у некоторых может сорваться оплаченный отпуск. Относительно недавно в Татарстане начал практиковаться новый метод взыскания долга – лишение водительских прав.

В январе этого года таким образом прав лишился житель Альметьевска, который задолжал по алиментам с 2010 года 1,5 млн рублей.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2016 15:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх