// // Лидер КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов от имени партии лично наградил национал-сепаратиста

Лидер КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов от имени партии лично наградил национал-сепаратиста

1353

Медаль за заслуги против отечества

Лидер КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов от имени партии лично наградил национал-сепаратиста

Фото: http://tat-kprf.ru/
В разделе

Ничуть не смущаясь, руководитель республиканского рескома повесил медаль на грудь экс-руководителя одиозной националистической организации Галишана Нуриахметова, из уст которого в свое время звучали русофобские речи.

Очередная скандальная история приключилась с лидером татарстанского рескома КПРФ Хафизом Миргалимовым – на недавнем семинаре-совещании местной ячейки партии он неожиданно для всех наградил известного в республике национал-сепаратиста. Награжденный – весьма сомнительная личность, которая позволяла себе русофобские высказывания и недвусмысленные намеки на независимость Татарстана. Но привыкшего в последнее время попадать в скандальные ситуации Миргалимова это, похоже, ничуть не смущает.

Семинар партийцев, состоявшийся в минувшие выходные, его участникам запомнится надолго. На нем Миргалимов наградил памятной медалью ЦК КПРФ Галишана Нуриахметова, некогда руководителя одиозной организации Всетатарский общественный центр, национал-сепаратиста по убеждениям, отмечает местный портал Kazanfirst. Личность награжденного примечательна еще и тем, что в трудоспособном возрасте он работал судьей, служил государству, однако это же государство впоследствии «обкладывал» в своих совсем нетолерантных речах. Именно поэтому в зале, где проходил семинар, после прозвучавшей фамилии Нуриахметова начались перешептывания, которые, однако, Миргалимов пропустил мимо ушей.

Как отмечает портал, и сам лидер татарстанского рескома придерживается аналогичных Нуриахметову взглядов. Но он персона публичная, в отличие от первого, и потому не может себе позволить откровенные высказывания на грани дозволенного. В конце концов, псевдоппозиционер Миргалимов дорожит свои местом как у руля партии в Татарстане, так и в Госсовете республики. А вот награжденному им Нуриахметову терять уже нечего. В 2012 году, как отмечало ранее агентство Regnum, коллегия Верховного суда Татарстана лишила его довольно немаленькой судейской пенсии именно за его поведение. Закон запрещает даже отставным судьям открыто выражать свои политический взгляды и примыкать к политдвижениям, участвовать в митингах и шествиях. Все эти пункты пожилой бывший судья успел нарушить.

Однако для чего Миргалимову так подставляться, награждая более чем сомнительную личность? Партийные источники портала отмечают, что именно подобные люди и составляют опору главы рескома, который всегда может рассчитывать на их поддержку. Видимо, время от времени он взамен делает подобные реверансы в их сторону. К примеру, в мае 2015 года с подачи Миргалимова партийный билет КПРФ получил Наиль Набиуллин, также личность в Татарстане довольно известная. Он возглавляет националистическую организацию «Союз татарской молодежи «Азатлык», активисты которой любят устраивать уличные акции с явной антироссийской риторикой. Вручение партбилета Набиуллину, впрочем, имело куда больший резонанс.

Ведь процедуру тогда торжественно провел прибывший в Татарстан лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который, естественно, ничего не знал и прошлом и настоящем нового члена компартии. Миргалимов тогда фактически подставил своего босса, тем не менее, ему удается пока сохранять за собой пост руководителя рескома. Уж не благодаря ли большому количеству таких же националистов в партии?

Несогласные с политикой Миргалимова, конечно, тоже есть. И, по некоторым данным, один из них – второй секретарь рескома партии Артем Прокофьев, с которым у партийного лидера 2 ноября случилась потасовка в стенах Госсовета республики. Как отмечал ранее «Коммерсант», поводом стала справка на Миргалимова из Москвы, в которой якобы отмечалась его неудовлетворительная работа.

Первый секретарь рескома попросил специалиста отдела организационно-партийной и кадровой работы Динару Халимдарову передать ему документ, но та отказалась. В итоге Миргалимов якобы заломил ей руку и ударил об шкаф, отмечает издание. За девушку вступился Прокофьев, в результате и завязалась потасовка, в которой также участвовал помощник Миргалимова. За это первый секретарь, писали СМИ, начал активную работу по сбору подписей за отставку Прокофьева с поста и вывода его из партии. Видимо, Миргалимов хочет видеть в руководстве рядом с собой себе же и подобных.

Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2016 19:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх