// // Татарстанская инициатива усложнить развод вышла на федеральный уровень

Татарстанская инициатива усложнить развод вышла на федеральный уровень

544
Минниханов уверен, что сохранить семью можно бюрократическими препонами
Минниханов уверен, что сохранить семью можно бюрократическими препонами
Фото: http://president.tatarstan.ru/
В разделе

Первым идею усложнить жизнь супружеским парам, задумавшимся о разводе, озвучил президент республики Рустам Минниханов. Затем она вылилась в законодательную инициативу, которую татарстанский парламент «услал» в федеральный центр.

В Совете Федерации поддержали идею усложнения процедуры развода, которую предложили в Татарстане. По крайней мере, ее одобрила первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Елена Мизулина.

При этом она уточнила, что если документ будут обсуждать в Госдуме, то в него в любом случае будут внесены поправки, сообщает РИА «Новости». Так или иначе, законопроект пока сырой, но идея, в целом, получает поддержку. Изначально об этом заговорил президент Татарстана Рустам Минниханов. На одной из встреч с журналистами он поднял социальную проблему частых разводов. Лидер республики уверен, что некоторые подобные решения принимаются скоропалительно, в итоге семьи распадаются на эмоциях.

Минниханов считает, что семьи сохранить получится, максимально усложнив супругам процедуру развода. Например, срок расторжения брака увеличить втрое, мужа и жену лишить права без обоюдного согласия требовать развода, если совместному ребёнку ещё нет трёх лет. А процедуру примирения предлагается сделать обязательной, то есть, отказаться от нее не получится (хотя и не факт, что она возымеет действие). Власти надеются, что таким образом удастся уменьшить количество разводов.

Позже этот вопрос вынесли на обсуждение в Госсовет Татарстана, который теперь намерен рекомендовать соответствующий законопроект для внесения в Госдуму. Документ предлагает внести в Семейный кодекс РФ соответствующие поправки.

«Мы должны исключить ситуацию, при которой развод становится поспешным, необдуманным решением, принятым в пылу обиды», — цитирует агентство Мизулину, прокомментировавшую татарстанский законопроект.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 22.04.2016 18:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх