Версия // Общество // Трассу Москва-Казань могут дотянуть до Владивостока

Трассу Москва-Казань могут дотянуть до Владивостока

918
В разделе

«Автодор» может принять решение дотянуть до Владивостока трассу Москва-Казань, которую планируется построить в 2027 году. Ранее она рисковала не дойти даже до Татарстана.

Новая скоростная трасса Москва-Казань, которую планируется построить к 2027 году, может в перспективе дотянуться и до Владивостока. Такую идею рассматривают сейчас в компании «Автодор». При современных темпах строительства к 2030 году она дойдет только до Екатеринбурга.

Общая протяженность новой дороги Москва-Казань составит 729 км, по Татарстану – 142 км. В министерстве уточнили, что трасса позволит перераспределить транспортные потоки — она обеспечит транзитное движение в обход Казани и по кратчайшему пути свяжет особую экономическую зону «Иннополис» с предприятиями Камского инновационного кластера. Кроме того, она поможет разгрузить федеральную трассу М7, движение на которой сейчас очень плотное.

Предварительно, в Татарстане автобан планируется пустить через территории Кайбицкого, Апастовского, Верхнеуслонского, Камско-Устьинского, Лаишевского и Пестречинского районов. Стоимость татарстанского участка сейчас оценивается примерно в 121 миллиард рублей и это только предварительные, самые грубые расчеты с учетом средних цен на текущий момент. Сумма при составлении сметы может значительно вырасти.

Возможность продления скоростного автомобильного коридора до Владивостока будет зависеть от социально-экономического развития страны, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей «Автодора». Возведение платной дороги Москва - Казань состоится в четыре этапа и начнется с двух главных отрезков: дороги от Москвы до Владимира и южного обхода столицы Татарстана. Предполагается, что трасса получит М-12, также для нее выбирается «народное» название.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.11.2019 09:58
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх