Версия // Общество // В Казани прокуратура потребовала посадить экс-главу филиала банка «Открытие»

В Казани прокуратура потребовала посадить экс-главу филиала банка «Открытие»

446
В разделе

В столице Татарстана завершилось судебное следствие по уголовному делу в отношении бывшего руководителя местного филиала банка «Открытие» Олега Поляха, которому вменяют хищение 220 миллионов рублей.

Гособвинение запросило шесть с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима для Олега Поляха — бывшего руководителя казанского филиала банка «Открытие». Ему вменяют хищение 220 миллионов рублей из хранилища кредитной организации, система безопасности которой, судя по всему, оказалась настолько несовершенной, что пропажу даже заметили не сразу.

Также прокуратура затребовала четыре года лишения свободы для кассира банка. Следствие пришло к выводу, что она была соучастницей кражи большой суммы денег, хотя изначально рассматривалась как главный свидетель преступления. Позже под давлением улик она рассказала, что была посвящена в планы начальника и оказывала ему посильную помощь.

Полиция объявила в розыск Олега Поляха в конце сентября 2018 года. Проверка в хранилище банка проводилась в середине сентября, в полицию поступило заявление о пропаже денег. Служба безопасности сообщила тогда, что проходил пересчет денег и реальное их количество разошлось с тем, что выходило по бумагам. В банке тогда заверили, что эта пропажа никак не повлияла на клиентов и не задела их интересы. Уголовное дело было возбуждено по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере».

Первое, что подметили следователи и служба безопасности, что не было следов незаконного проникновения в хранилище. Это означает, что к краже мог быть причастен тот, кто имел санкционированный доступ в специальные помещения банка. Когда были проверены все сотрудники и отсмотрены камеры наблюдения, определился главный подозреваемый.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.11.2019 14:11
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх