Версия // Общество // В Казани детей выписали из больницы после массового отравления

В Казани детей выписали из больницы после массового отравления

490
В разделе

Специалисты в столице Татарстана продолжают разбираться в причинах массового отравления детей, которые приехали на футбольный турнир. Всех пострадавших выписали из больницы.

В Казани выписали из больницы всех детей, пострадавших при массовом отравлении в городской гостинице. Сейчас здоровью несовершеннолетних ничего не угрожает. Следственный комитет совместно с контролирующими органами продолжает разбирательства, причина происшествия пока не установлена. В ходе следствия появилась версия, что один из ребят мог быть носителем норовируса и не обязательно дело в еде, которую употребляли в гостиничном ресторане постояльцы. Это предположение сейчас в числе прочих также проверятся.

Напомним, в гостиницу «Кристалл» недалеко от железнодорожного вокзала «Казань-1» ранее заселилась группа детей. Все они были участниками футбольного турнира для игроков от семи лет. Дети приехали из разных городов России. По словам родителей пострадавших, недомогание дети почувствовали после обеда в гостинице. У многих началась рвота, диарея, побледнение, в некоторых случаях доходило до потери сознания.

На место сразу же вызвали несколько бригад скорой помощи. Как оказалось, в общей сложности отравление получил 31 ребенок в возрасте от шести до десяти лет. Шестерых пришлось госпитализировать, они находятся в состоянии средней степени тяжести.

После произошедшего в отель прибыли следователи, которые изъяли из ресторана необходимую документацию. Услуги по предоставлению питания оказывало ООО «Фортепиано». Также на месте отобраны пробы, которые переданы в лабораторию для проведения анализа. К разбирательствам привлекли различные контролирующие органы. Результаты лабораторных исследований пока официально не оглашены.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.11.2019 11:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх