Версия // Общество // Власти Казани начали взимать плату за парковку у кладбища

Власти Казани начали взимать плату за парковку у кладбища

953
В разделе

Жителей Казани возмутило нововведение властей города, которые соорудили платную парковку возле городского кладбища. Теперь, чтобы навестить могилу близкого или похоронить человека, придется раскошелиться за стоянку авто.

Казанские чиновники сделали платной парковку возле городского Арского кладбища, хотя раньше стоянка там была безвозмездной для всех желающих. Теперь же людям, которые приезжают хоронить близких или посетить могилу, придется платить 50 рублей за час парковки. Территория кладбища большая, поэтому, как правило, приезжающие проводят там несколько часов. Теперь власти города будут делать деньги и на этом.

Жители Казани в соцсетях возмутились произошедшему. Ведь раньше можно было спокойно оставить автомобиль и провести на кладбище столько времени, сколько потребуется. Сейчас же придется исходить из того, сколько у автомобилиста есть денег, чтобы припарковать машину на определенный срок. Ведь в случае неоплаты хозяину авто придет штраф в 2500 рублей.

В исполкоме Казани введение платной парковки в этом месте объяснили тем, что якобы необходимо «разгрузить улично-дородную сеть». Будто бы на этой парковке днем оставляют бесплатно автомобили работники расположенных рядом организаций, пишет «Вечерняя Казань». Только, это никогда никому не мешало и на большой стоянке всегда хватало место и работающим поблизости горожанам, и тем, кто приезжает на само кладбище. Видимо, чиновники просто обратили внимание, что большая территория до сих пор не приносила прибыли, и решили исправить это недоразумение.

Плата начнет взиматься на этой стоянке с 1 декабря. Пока там установили соответствующие знаки, чтобы люди начали привыкать. Т.е. у казанцев есть еще месяц, чтобы бесплатно оставлять там автомобили. Затем этой возможности не будет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.11.2019 11:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх