Версия // Общество // В Казани готовится митинг за честные выборы

В Казани готовится митинг за честные выборы

1308
В разделе

Независимые кандидаты в Татарстане жалуются, что избиркомы отказываются регистрировать их под разными предлогами и зачастую нарушают закон. Активисты намерены собрать по этому поводу митинг.

В столице Татарстана готовится митинг за честные выборы, инициаторами которого могут стать независимые кандидаты. Они жалуются, что сталкиваются с активным сопротивлением со стороны избирательных комиссий при подаче документов на регистрацию. Например, кандидатам не дают ознакомиться с ходом проверки подписей избирателей, отказывают в доступе к информации, хотя по закону не имеют права препятствовать.

О намерении провести уличную акцию заявила казанская экологическая активистка Вера Керпель, которая также выдвинула свою кандидатуру в депутаты Госсовета Татарстана. Она хочет баллотироваться в Волжском избирательном округе. Она утверждает, что сдала более 2000 подписей в поддержку своего выдвижения в Территориальную избирательную комиссию. По ее мнению, в Казани может повториться московский сценарий с жестким недопуском на выборы независимых кандидатов, которые раскрывают остросоциальные проблемы.

Керпель уже подала уведомление в исполком Казани на проведение митинга 4 августа в сквере на площади Свободы. Напротив него находится здание Кабинета министров Татарстана, также расположены Казанская ратуша, Госсовет республики. В уведомлении она указала, что место проведения для митингующий принципиально и организаторы не будут рассматривать другие площадки, если чиновники вдруг предложат изменить локацию.

Однако шансов на то, что казанские чиновники разрешать проводить уличную акцию в таком месте, практически нет. Скорее всего, организаторам предложат другие площадки, подальше от людских глаз и правительственных зданий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2019 19:38
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх