// // В Казани МЧС судится со стройфирмой «Фон» Анатолия Ливады

В Казани МЧС судится со стройфирмой «Фон» Анатолия Ливады

561
В разделе

Главное управление МЧС по Татарстану подало иск в Арбитражный суд республики, в котором потребовало 219 миллионов рублей со строительной фирмы «Фон» Анатолия Ливады, наплодившего обманутых дольщиков.

В Арбитражном суде Татарстана стартовал процесс по иску республиканского управления МЧС к строительной фирме «Фон» печально известного бизнесмена Анатолия Ливады. Министерство требует взыскать в свою пользу 219,8 миллиона рублей и передать часть квартир в одноименном жилом комплексе «МЧС».

Как оказалось, министерство инвестировало деньги в строительство этого ЖК и имело право претендовать на часть квартир. Однако в итоге жилкомплекс превратился в долгострой, а покупатели квартир из числа физических лиц — в обманутых дольщиков.

Сам Анатолий Ливада сейчас находится под домашним арестом. Его задержали еще в марте 2017 года. Причины задержания в полиции тогда не назвали, поскольку директор «Фона» не скрывался от следствия. А поводом для возбуждения уголовного дела и последующих разбирательств послужило заявление 14 человек, которые вложились в строительство квартир в жилом комплексе «МЧС» на улице Академика Губкина в Казани. В итоге они остались без жилья.

Строительство домов в этом районе «Фон» начал еще в 2012 году, тогда же с дольщиками начали заключаться договоры цессии, а затем купли-продажи. Таким образом, компания распродала квартиры в домах №№3 и 4, однако, как выяснилось позже, у застройщика не было проектной документации, да и разрешение на строительство муниципалитет Казани не выдавал. В результате дома оказались не достроены, а 25 миллионов рублей, собранных с дольщиков, зависли непонятно где.

Обвиняемый долгое время провел в следственном изоляторе, однако в 2018 году его отпустили под домашний арест. Примечательно, что за это выступала даже прокуратура.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.07.2019 11:40
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх