Версия // Общество // В Казани сдали первый дом в ЖК, который начинала строить компания «Фон»

В Казани сдали первый дом в ЖК, который начинала строить компания «Фон»

1461
В разделе

Власти столицы Татарстана, наконец-то, довели до завершения работы в проблемном доме ЖК «Молодежный», который начинала возводить строительная компания «Фон» Анатолия Ливады.

В казанском жилом комплексе «Молодежный» сдали первый дом обманутых дольщиков, который покупатели квартир ждали более пяти лет. Этот ЖК начинала возводить печально известная строительная компания «Фон», которая затем бросила объекты. Власти Казани долгое время не могли решить эту проблему. Теперь чиновники обещают, что в следующем году приступят к остальным домам этого ЖК.

Напомним, в прошлом году на строительные площадки двух казанских проблемных домов фирм «Фон» и «Свей» зашли новые подрядчики и у обманутых дольщиков появились шансы на заселение.

Речь идет о домах жилого комплекса «Молодежный». Там к работам на объекте приступила компания «Ак Таш». А на улице Четаева расположен проблемный объект ООО «Фирма «Свей», его достраивать будет ООО «Бриз». Всего, по данным мэрии, в проблемном жилом комплексе «Молодежный» пять многоквартирных домов. Впрочем, не всем обманутым дольщикам повезло при заходе нового подрядчика.

К примеру, в доме №2 на 527 квартир в ЖК «МЧС» покупателям предложили дополнительно внести еще по 5000 рублей за квадратный метр, выкупив, таким образом, парковочные места и кладовые. Собрав последние сбережения, набрав долгов, многие внесли необходимую сумму, отдав в общей сложности 7 миллионов рублей. Деньги ушли подрядчику, на стройплощадке установили башенный кран и… на этом - все. Конструкция простояла несколько месяцев, после чего ее демонтировали. Как оказалось, с помощью крана не сделали ничего, степень готовности дома практически не изменилась. При этом подрядчик теперь отказался возвращать людям деньги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.12.2019 16:05
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх