Версия // Общество // В Казани начали сносить скандальные аварийные дома на улице Назарбаева

В Казани начали сносить скандальные аварийные дома на улице Назарбаева

2227
В разделе

Власти Казани приступили к зачистке земель от аварийных домов на улице Назарбаева, откуда со скандалом пришлось выселять некоторые семьи. Не исключено, территории уже поделили между представителями крупного строительного бизнеса.

Тяжелая техника начала снос аварийных домов на улице Назарбаева в Казани, которые расселяли со скандалами в последние несколько лет. Люди были недовольны условиями программы переселения, которые предлагали чиновники. Из-за этого исполком города долго судился с некоторыми семьями, но в конце концов выжил всех.

Теперь пришло время зачистить территории от старых домов. Не исключено, что земли здесь уже поделены между инвесторами – крупными застройщиками, которые будут возводить здесь коммерческое жилье и другие объекты. По крайней мере, на парк или дома для социальной категории граждан казанцам здесь рассчитывать не стоит.

Напомним, самой последней из аварийщиков один из домов на улице Назарбаева покинула семья Марасинских. Скандал с их выселением привел к тому, что в конце декабря 2018 года Приволжский районный суд Казани признал незаконными действия пристава, который насильно выставил семью из квартиры в аварийном доме. Истцы смогли доказать, что работник ФССП нарушил закон, не соблюдая необходимые в таких случаях процедуры.

К примеру, не составил должным образом акт, не привлек к процедуре понятых, а также вывез вещи жильцов в неизвестном направлении без их ведома. При этом, несмотря на признание выселения незаконным, само постановление о необходимости покинуть жилье не отменили.

Дома на улице Назарбаева в Казани давно признали аварийными и всех людей оттуда уже расселили. Но получили они квартиры в домах, которые находятся относительно в приемлемых районах. А последней семье чиновники выбора не дали: предложили заселиться на последний этаж многоквартирника, который стоит в глубине старого городского поселка Юдино, да еще в 100 метрах от кладбища и недалеко от железной дороги. Осмотрев это место, «аварийщики» с двумя детьми отказались от такого варианта, подписав соответствующие бумаги. Но власти Казани не стали предлагать другие места, а просто подали на обычную семью в суд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2019 19:01
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх