// // В Казани поймали сбежавшего из зоны убийцу по кличке Рэмбо

В Казани поймали сбежавшего из зоны убийцу по кличке Рэмбо

770

Фото: http://www.kazan24.ru
В разделе

Сегодня в столице Татарстана на съемной квартире задержали сбежавшего из Кировской области главаря казанской банды Игоря Музалевского, объявленного ранее во всероссийский розыск.

Игорь Музалевский совершил несколько жестоких убийств и похищений казанских предпринимателей. За это он был осужден на 17 лет колонии особого режима, сообщает УФСИН по Татарстану. Ведомство уточняет, что информация о местонахождении преступника была получена оперативным путем. Задержание проводили сотрудники отдела розыска УФСИН России по Татарстану и Кировской области, а также Наркоконтроль и МВД по Татарстану.

Напомним, Игорь Музалевский - один из самых жестоких и циничных бандитов, орудовавших в республике. Свое прозвище он получил за любовь к боевикам, сцены из фильмов про разборки и мафиози он «разыгрывал» и в жизни.

До окончания срока наказания ему оставалось четыре года, которые он отбывал в колонии в Кировской области. На днях стало известно, что Рэмбо сбежал из Опаринской больницы, где проходил лечение. Там же он подружился с охранником, который собственно и помог ему сбежать. До этого сотрудник колонии не раз передавал Рэмбо сотовый телефон. По мобильнику Музалевский и обсуждал план побега с друзьями на воле, спокойно переписывался по Интернету, изучал пути отхода. В итоге, убийца без проблем вылез в окно больницы и исчез. Сам сотрудник колонии говорит, что испугался подопечного и признался во всем. Рэмбо объявили во всероссийский розыск и, в первую очередь, стали искать в Казани. В итоге сегодня рано утром его задержали на съемной квартире. Пойманного беглого рецидивиста уже этапировали обратно в колонию, за побег ему грозит еще четыре года лишения свободы. Есть версия, что по некоторым данным Музалевский решился на побег потому, что опасался какой-то мести со стороны сотрудников исправительной колонии, где якобы отбывал наказание. Он боялся, что не доживет до конца срока, который истекал в 2020 году. Возможно это и так, только за убийства и похищения обычно не отправляют в санаторий. Так что придется Музалевскому законным образом доказывать, что его жизни что-то угрожает, а не просить смягчения срока наказания за свои злодеяния.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.02.2016 17:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх