Версия // Общество // В Казани запустили сервис аренды электросамокатов

В Казани запустили сервис аренды электросамокатов

2885

Фото: Pixabay / letskick
В разделе

Сервис аренды электросамокатов «Прокат ВКонтакте», который позволяет бронировать электротранспорт и оплачивать поездки, начал свою работу в Казани. Его запустили «Ситимобил» совместно с «ВКонтакте» и кикшерингом Urent.

В Казани запущен новый сервис электросамокатов «Прокат ВКонтакте». Его открыли «Ситимобил», «ВКонтакте» и Urent. Партнеры сообщили, что развитие сервиса будет осуществляться по модели агрегатора: предполагается, что к нему будут подключаться другие компании, специализирующиеся на аренде электротранспорта. Функционал сервиса дает пользователям возможность бронировать самокаты и оплачивать поездки через мобильное приложение.

В 2021 году планируется запустить сервис «Прокат ВКонтакте» более чем в пятидесяти российских городах.

Ранее сообщалось, что власти Татарстана намерены ограничить прокат самокатов. Глава республики Рустам Минниханов поручил правительству региона заняться проработкой вопроса обеспечения безопасности при использовании данного вида транспорта. Такая необходимость возникла из-за участившихся случаев травмирования при поездках на самокате, которые, в том числе, происходят и с детьми. В частности, в течение 2020 года на территории Татарстана произошло 13 ДТП, один человек погиб, еще 13 пострадали.

Российский Минтранс, в свою очередь, выступил с инициативой наложить запрет на движение по тротуарам для самокатов и других средств индивидуальной мобильности, вес которых превышает 35 килограммов (СИМ). Ведомство обсуждает с МВД внесение соответствующих поправок в правила дорожного движения. Согласно идее Минтранса, СИМ, чей вес не достигает 35 килограммов, по-прежнему будут разрешены для передвижения по тротуарам. Такие меры принимаются в целях обеспечения безопасности всех участников дорожного движения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.06.2021 16:42
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх